Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

Похожие


В мире, Россия, СНГ
7-11-2017, 10:50 1
685
0
 
Минобороны: обещать – не значит сделать

Минобороны: обещать – не значит сделать

Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны сообщил о полной готовности к зиме всех военных городков, сообщает корреспондент информационного агентства МАНГАЗЕЯ. Однако реальные проблемы жителей многих населенных пунктов до сих пор не решены.

По словам Минобороны, подача тепла и горячего водоснабжения в полной мере налажена в 6,5 тысячах военных городков на территории России. Беспокоиться не стоит жителям и в случае непредвиденных ситуаций: прикотельные склады располагают запасами жидкого и твердого топлива.

Также Министерство обороны Российской Федерации сообщает об активной модернизации сферы ведомственного ЖКХ. В частности, обновлено 31,7 тысяч километров внешних инженерных сетей, созданы оперативно-диспетчерские службы на случай аварий, запас трубной продукции, узлов и агрегатов для объектов теплового хозяйства, а также разработаны новые схемы вывоза мусора с территорий.

Приведенные многочисленные изменения казались бы вполне удовлетворительными, если бы на деле ситуация не выглядела иначе. К примеру, часть военных городков до сих пор испытывает сложности с вхождением в отопительный сезон. В Елани военный учебный центр подготовки младших специалистов остался без отопления из-за некачественного мазута. Военный городок в Ломоносовском районе тоже не может дождаться тепла – ремонт котельной там не смогли провести вовремя, и подготовка к отопительному сезону 2017-2018 началась с опозданием. В результате жителям приходится спасаться от холода электрическими обогревателями.

Вопрос утилизации бытовых отходов остается нерешенным в военных городках Московской и Калужской областей, Петрозаводске, Вольске, Комсомольске-на-Амуре и других городах. «Мусор копится, вода еле течет тонкой струйкой, за газ в колонке платим, а она не горит совсем, кровля протекает постоянно» - рассказывает жительница Вольска. Возле жилых домов в военном городке Фенино в Серпуховском районе Подмосковья также образовалась целая свалка мусора. В настоящий момент ответственным в этой области является ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны, но кроме увеличения количества жалоб от жителей в населенных пунктах ничего не происходит.

Активная деятельность только на бумаге едва ли устранит реальные проблемы. Ситуация плачевна со всех сторон: многочисленные жалобы жителей, мусорные свалки и холод в домах против обещаний и огромных долгов Министерства обороны, которые продолжают расти и задерживают проведение жизненно важных для военных городков работ.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх