Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

Похожие


В мире, Разное
13-11-2017, 00:08 3
847
0
 
Капитан причинил ущерб судну в размере 1 000 000 фунтов стерлингов, потому что он смотрел не в то окно.

(Фото: Hull Daily Mail/BPM)

 

Ужасное столкновение между судном и паромом в устье Хамбер могло стать смертельной катастрофой, услышал суд. 40-футовая зияющая дыра была разодрана на судне

автомобилевозе, лоцманом на котором был Геханом Сириманн, когда оно столкнулось с паромом Primula Seaways, недалеко от Спюрн-Пойнта, к востоку от Гримсби, Линкольншир.

Считается, что «катастрофическое» крушение нанесло почти 1 миллион фунтов стерлингов ущерба для обоих судов, но, к счастью, никто не пострадал. Лоцман Сириманн случайно проложил маршрут судна, пересекающий путь парома после того, как посмотрел не в центральное окно и стал «дезориентированным», услышал Суд Халл Кроун. Это заставило 63-летнего лоцмана поверить в иллюзию, что суда разойдутся.

Аудиозапись момента, когда судно автомобилевоз «Сити оф Роттердам» столкнулся с паромом, была услышена в суде. Можно было слышать крики ужаса, когда два судна столкнулись вечером 3 декабря 2015 года.

 

(Фото: Ross Parry)

 

Судья Джереми Ричардсон назвал запись «экстраординарной». «Если бы члены экипажа оказались в неправильном месте в неподходящее время, то среди экипажа могли быть жертвы или травмированные», - сказал судья Ричардсон. Лоцман Сириманн считал, что он следует в том направлении, в котором он смотрел, но на самом деле он шел прямо на паром.

Капитан судна, 64-летний Руслан Урумов, считал, что намерение лоцмана состояло в том, чтобы разойтись со встречным судном «с правого борта», когда на самом деле его действия были совершенно противоположными, услышал суд. Однако он не мог спросить о действиях Сириманна, пока не стало слишком поздно.

«Капитан Урумов должен был вмешаться и спросить, что происходит», - сказал судья Ричардсон. «Он не владел ситуацией». Лоцман Сириманн признал себя виновным в неправомерном поведении лоцмана, который поставил под угрозу судно.

Капитан Урумов из Варны в Болгарии признал себя виновным в том, что он подвергает опасности судно. Оба моряка были хорошо обучены и имели более чем 30-летний опыт работы в морской отрасли, когда произошло столкновение, услышал суд.

 

(Фото: Ross Parry)

 

После столкновения оба ушли с работы. Судья Джереми Ричардсон сказал: «Этот случай сильно повлиял на каждого из мужчин». Он добавил: «На сегодняшний день самым значительным наказанием для каждого из этих двух профессиональных мужчин является то, что их надлежащая репутация морских волков была подмочена этим столкновением из-за невнимательности».

Судья Ричардсон приговорил обоих мужчин к четырем месяцам лишения свободы, но отменил срок тюремного заключения на 18 месяцев. Уромову было приказано заплатить 750 фунтов стерлингов за судебные издержки из-за крайне низкого дохода, который он получает от своей государственной пенсии в Болгарии. Сириманну было приказано заплатить 45 000 фунтов стерлингов за судебные издержки, которые будут выплачены его бывшим работодателем Ассоциированными британскими портами.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх