Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » В мире
2-04-2018, 00:43 3
480
0
 

Скоро любой, кто подает заявку на получение американской визы, должен будет предоставить историю своих социальных сетей


(Фото: The American Bazaar)

 

Если вы собираетесь в ближайшее время обратиться за визой в США, вам, возможно, придется предоставить свою историю в социальных сетях. Это связано с тем, что федеральное правительство выдвинуло новые планы, предлагающие собирать идентификаторы социальных сетей почти у всех, желающих въехать в Америку.

Потребуется, чтобы большинство заявителей как на иммигрантские, так и на неиммигрантские визы должны будут предоставлять все идентификаторы социальных сетей, которые они использовали за последние пять лет, чтобы проверить и идентифицировать их. Эти действия поддерживают обещание президента Дональда Трампа ввести «экстремальную проверку» иностранцев, въезжающих в Соединенные Штаты для предотвращения терроризма и затронувших около 14,7 миллионов в год. Ранее консульским должностным лицам было поручено собирать идентификаторы социальных сетей только тогда, когда они определили, что такая информация требуется для подтверждения личности или проведения более строгой проверки национальной безопасности.

 

Скоро любой, кто подает заявку на получение американской визы, должен будет предоставить историю своих социальных сетей

(Фото: TechSpot)

 

Хина Шамси, директор Американского союза гражданских свобод (ACLU), сказала: «Теперь людям придется задаться вопросом, будет ли то, что они говорят в Интернете, неправильно истолковано или неправильно понято государственным чиновником. «Мы также обеспокоены тем, как администрация Трампа определяет неопределенный и чрезмерно широкий термин «террористическая деятельность», потому что она по своей сути стала политикой и может быть использована для дискриминации иммигрантов, которые не сделали ничего плохого», - сказала она.

 

«Существует реальная опасность того, что проверка социальных сетей будет несправедливо нацелена на иммигрантов и туристов из стран мусульманского большинства для дискриминационных визовых отказов, не делая ничего для защиты национальной безопасности». 

 

(Фото: AkPraise)

 

У общественности есть 60 дней, чтобы прокомментировать пересмотренные процедуры перед Управлением по бюджету (ОМБ) и одобрить или отклонить их. В случае одобрения меры также потребуют от заявителей представить пять лет ранее использованных телефонных номеров, адресов электронной почты и их международной истории путешествий. Их спросят, были ли они депортированы или вывезены из любой страны и были ли члены семьи вовлечены в террористическую деятельность, говорится в сообщении департамента. Департамент сказал, что он намерен не запрашивать у большинства дипломатических и официальных заявителей на получение визы дополнительную информацию.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх