Наверное, всем с детства знакома кабачковая и баклажанная икра. Однако не все знают, что существует похожий интересный рецепт - икра грибная. Она отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве гарнира или для включения в состав других блюд. Для ее приготовления нам понадобится 500 граммов шампиньонов, также, к ним можно добавить триста грамм белых грибов. Еще понадобится одна или две луковицы (в зависимости от размера головки), растительное масло, сок лимона (примерно три столовые ложки) и чеснок.
Грибы следует почистить и тщательно отмыть, затем, порезав на крупные куски обжарить на среднем огне. Не стоит жарить на слабом, либо же наоборот, на сильном - в первом случае они будут слишком жесткими, во втором - расползутся до состояния чего-то малоприятного и скользкого. Жарить следует около получаса.
Когда грибы будут готовы, приходит очередь лука. Его также следует обжарить на масле, до золотистого цвета. Также, для придания икре красноватого оттенка, вы можете ввести в смесь морковь, добавив ее к луку на этапе обжарки. Однако, это необязательно.
После этого, необходимо измельчить грибы вместе с луком, делать это можно в блендере, либо на мясорубке. После измельчения нужно добавить в смесь соль, лимонный сок и специи, а затем тщательно перемешать. Все, икра готова!