Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
277 +
 


Рецепты и Еда
28-08-2018, 12:17 1
591
0
 

Грибная икра.


Наверное, всем с детства знакома кабачковая и баклажанная икра. Однако не все знают, что существует похожий интересный рецепт - икра грибная. Она отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве гарнира или для включения в состав других блюд. Для ее приготовления нам понадобится 500 граммов шампиньонов, также, к ним можно добавить триста грамм белых грибов. Еще понадобится одна или две луковицы (в зависимости от размера головки), растительное масло, сок лимона (примерно три столовые ложки) и чеснок.
Грибы следует почистить и тщательно отмыть, затем, порезав на крупные куски обжарить на среднем огне. Не стоит жарить на слабом, либо же наоборот, на сильном - в первом случае они будут слишком жесткими, во втором - расползутся до состояния чего-то малоприятного и скользкого. Жарить следует около получаса.
Когда грибы будут готовы, приходит очередь лука. Его также следует обжарить на масле, до золотистого цвета. Также, для придания икре красноватого оттенка, вы можете ввести в смесь морковь, добавив ее к луку на этапе обжарки. Однако, это необязательно.
После этого, необходимо измельчить грибы вместе с луком, делать это можно в блендере, либо на мясорубке. После измельчения нужно добавить в смесь соль, лимонный сок и специи, а затем тщательно перемешать. Все, икра готова!

Грибная икра.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх