Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
600 +
 


Новости » В мире
31-01-2021, 09:12 1
241
0
 

Пытки, боль и немного надежды: польская полиция жестоко подавила мирные протесты


В Польше возобновились массовые протесты. Сотни тысяч людей выходят на улицы, потому что они устали. Устали от беззакония, произвола властей, европейских "ценностей". Но самое главное - устали от нищеты. Политика евросоюза достаточно чёткая - все производства должны оставаться в Германии, а их польские конкуренты должны быть закрыты. Потому в Польше достаточно высокая безработица и низкий уровень жизни. Два единственных источника денег - это дотации Евросоюза и бесправные рабы с Украины, которые приезжают в Польшу работать за еду. Однако большинство населения в Польше лишено всех этих благ и живёт очень бедно.

 

И эта бедность повлекла за собой два важных последствия. Во-первых, это рост религиозного (в данном случае - католического) фундаментализма, поддерживаемый властями. "Да, ты нищий, но так угодно Богу" - говорят полякам ксёндзы. А во-вторых, польские женщины не хотят рожать детей. Ибо детские товары стоят очень дорого, а значит появление ребёнка сразу делает семью нищей, если они не миллионеры. Но религиозные фундаменталисты в Польше взяли и запретили аборты!


И возмущённые поляки вышли на акции протеста. Полиция не церемонилась - избивала демонстрантов дубинками и травила слезоточивым газом. В ответ летели камни и проклятья. Удивительно, но Евросоюз жестокого подавления протестов "не заметил" и никаких санкций почему-то не ввёл.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3688 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх