|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Фото с сайта shakhty-media.ru Весенняя призывная кампания будет проходить по всей России с 1 апреля до 15 июля В Челябинской области начали готовиться к новой призывной кампании. Об этом рассказал военный комиссар Каслинского района Дмитрий Ласьков. В призывной комиссии собрали личные дела будущих новобранцев, вскоре молодым людям направят повестки для прохождения медицинского освидетельствования. Весенняя призывная кампания начнётся в России 1 апреля и завершится 15 июля. Подготовка к призыву стартовала и в Рязанской области. В конце января губернатор региона Николай Любимов провёл совещание на тему организации и проведения весенней кампании. По словам главы области, при подготовке к новому призыву на военную службу необходимо учитывать прошлый опыт. Любимов...
|
|
|
|
|
Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни МУРМАНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В День белорусской кухни мурманских солдат накормили салатом «Минский», картофельной бабкой и говядиной под соусом «Верашчака». В армии РФ раз в месяц проходят Дни национальной кухни, когда военнослужащие могут попробовать блюда разных стран. Также это позволяет разнообразить рацион. Ранее кулинары уже готовили блюда по рецептам из Грузии, Казахстана, Армении и Узбекистана. В этот раз солдат решили угостить традиционными белорусскими яствами. Им предложили домашние котлеты, рис по-белорусски, салаты «Белоруссия» и «Минский», постный кулеш, картофельную бабку с овощами и другие аппетитные блюда. На столе было...
|
|
|
|
|
Традиционные Дни национальной кухни давно пришлись по нраву военнослужащим, ведь для них это возможность не только попробовать новые блюда, но и узнать об обычаях разных народов мира. В воинских частях Ленинградской области в этот раз очередь дошла до казахских блюд. Солдатам был представлен широкий выбор национальных угощений: люля-кебаб, бастурме, суп вермишелевый по-казахски, шурпа казахская, салат «Шакарап» и чахохбили. Не оставили бойцов и без привычной еды–им на выбор были предоставлены жареное мясо птицы и несколько видов гарниров. Такие гастрономические дни устраивают несколько раз в месяц, а повара всегда с большим трепетом относятся к сложившейся традиции. Так, в воинской части Соснового Бора внимание уделили и сервировке стола, украсив его сувенирными...
|
|
|
|
|
Жительница Мариинска раскритиковала еду, которую предлагают детям в дошкольном учреждении. Горелой капустой и костлявой рыбой кормят трехлетних воспитанников детского сада №6 «Родничок» в г. Мариинске. На ужасное питание пожаловаласьродительница ребенка, продемонстрировав фотографии неаппетитных блюд. «В армии лучше кормят», – поддержали ее возмущение местные жители. Гневный пост с заголовком «Здравствуйте, крик души!» появился в социальных сетях 28 января. На приложенных фотографиях представлено питание, которое якобы предлагается воспитанникам дошкольного учреждения. Видно, что одно из блюд сильно подгорело, во втором – крупные рыбные кости, которыми трехлетние дети могут подавиться. «На вопросы заведующая детским садом...
|
|
|
|
|
Процессы по формированию питания для военнослужащих и студентов военных вузов продолжаются. Профессиональные аутсорсеры стараются максимально разнообразить меню, сделать его более полезным и вписаться в рамки требований Минобороны и надзорщиков. В конце января в столовой Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова поставщик питания, работающий по договору аутсорсинга, презентовал новое недельное меню для курсантов. Глава учебного заведения Евгений Крюков в сопровождении командного состава факультетов оценили качество и разнообразие блюд. Ведущий технолог оператора питания Наталья Михайлова подчеркнула, что все процессы осуществляются в соответствии с требованиями Министерства обороны, надзорных органов, а также с учетом вкусовых...
|
|
|
|
|
Пять стационаров, которые были переквалифицированы для борьбы с коронавирусом, вернулись к обычной работе. О таком решении рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Так, с 28 января к привычному режиму работы вернулись пять столичных стационаров: больница имени Ф.И. Иноземцева, имени С.С. Юдина, ГКБ № 51, научно-практический центр наркологии и два корпуса больницы имени С.И. Спасокукоцкого. «Мы наблюдаем устойчивый тренд снижения заболеваемости коронавирусом в городе. Но что самое главное – сокращение госпитализаций пациентов с инфекцией», – отметила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. Также вице-мэр рассказала, что в мегаполисе свободно около половины...
|
|
|
|
|
Фото с сайта omskregion.info В школах Центрального округа собирают «сладкие» посылки для служащих по призыву Необычную патриотическую акцию организовала администрация города Омска. Учащихся пригласили к сбору сладостей – шоколада, вафель, печенья, конфет и сгущенки – для проходящих военную службу в региональных гарнизонах. Как объяснили инициаторы акции, она поможет создать праздничное настроение военнослужащим и привлечет молодежь к активному участию в социально значимой деятельности города. Также мероприятие направлено на формирование у молодежи уважительного отношения к защитникам Родины. Внимание подрастающего поколения будет приятно ребятам, проходящим срочную службу. Однако современные военнослужащие не могут...
|
|
|
|
|
В Челябинске новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу. С началом армейской службы солдат поздравили сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Екатеринбурге. В Челябинске состоялась торжественная церемония принятия военной присяги ямальскими новобранцами, в ней приняли участие 33 человека. Бойцы поклялись достойно исполнять воинский долг, защищать отечество и граждан России. Поздравить ямальцев с началом армейской службы приехали сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Екатеринбурге. Они побеседовали с новоиспеченными солдатами, вручили им подарки и пироги к чаю. Заместитель руководителя представительства Сергей Комов пожелал молодым людям с достоинством носить воинское звание и добросовестно выполнять профессиональные обязанности. По...
|
|
|
|
|
Солдаты российской армии в рамках Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами. Кулинарное мероприятие не только познакомило солдат из разных воинских частей с культурой и обычаями нашей страны, но и дало возможность отвлечься от армейских будней. Инициаторами мероприятия являются комбинаты питания, которые регулярно стараются разнообразить меню солдат. Традиционные Дни национальной кухни проводятся в течение всего года, их с нетерпением ждут бойцы во всех воинских частях. В январе в одной из частей Новороссийска столовую украсили в русском стиле. Самовар с баранками, русский платок и флаг страны – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни. В этот раз военных порадовали свекольным салатом с зеленым горошком, салатом...
|
|
|
|
|
Фото с сайта function.mil.ru Мероприятия организованы во всех военных округах и на флоте В армии России успешно проходят учения, несмотря на то, что в некоторых регионах наблюдаются сложные погодные условия. Солдатам не мешают ни морозы, ни сильный ветер, ни снегопад. Мероприятия организованы во всех военных округах и на флоте. К примеру, в Ракетных войсках стратегического назначения в ходе учений проводится проверка автономных пусковых установок ПГРК «Ярс». Также военнослужащие на боевых дежурствах отрабатывают маршруты боевого патрулирования и выполняют специальные задачи в условиях радиоэлектронного подавления. На учениях солдаты задействуют современную военную технику. Первыми к этим заданиям приступили бойцы Иркутского...
|
|
|
|
|
|