|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Магний играет важную роль в сохранении здоровья, он участвует в регуляции физиологических процессов. Дефицит данного макроэлемента у населения медик назвала «пандемией». Заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52 в Москве Вера Пшеничникова рассказала о проблеме нехватки магния у россиян. «Считается, что дефицит магния — это пандемия, с ней нужно бороться», — отметила специалист. Магний имеет большое значение для здоровья детей и взрослых. Он участвует в энергетических процессах, улучшает пищеварение, защищает нервную систему, отвечает за регуляцию артериального давления и выполнение других важных задач. Нехватка магния может спровоцировать...
|
|
|
|
|
Новосибирцы и татарстанцы недовольны, чем и как кормят их детей в образовательных учреждениях. Несмотря на поручение Владимира Путина об обеспечении качественным питанием учащихся, в этих регионах данная тема продолжает оставаться острой. В Новосибирске почти 70% учеников не удовлетворены школьным питанием. Это выяснилось после массового анкетирования родителей НИИ гигиены Роспотребнадзора. Своим мнением поделились почти 4 тысячи респондентов, чьи дети питаются в разных учебных учреждениях города. Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко пояснила, что школьники недовольны тем, что блюда подаются холодными и не всегда в столовых предлагают супы. «Родители отмечают, что детям дают крайне мало мясных блюд. Поступают также жалобы на...
|
|
|
|
|
«Артек» – это не только интересно и познавательно, но и вкусно. Школьники из разных уголков страны и мира не перестают восхищаться столовыми МДЦ и мастерством их поваров. Приготовление блюд для артековских поваров – отдельный вид кулинарного искусства. Они признаются, что этот процесс требует повышенного внимания, чувства меры, знаний и, конечно, таланта. Не каждый человек способен овладеть подобными умениями, но для поваров МДЦ приготовление вкусных, красивых и оригинальных блюд является делом всей жизни. Высококачественный и полезный рацион входит в число основных приоритетов международного детского центра. Примечательно, что организацией питания здесь занимается порядка 590 человек, начиная с управляющих комбината,...
|
|
|
|
|
Проект победил в общегородском конкурсе. Дизайн обеденного зала подготовили ученики и их преподавательница В столице определили победителя конкурса «Мой школьный ресторан 20/21». Лучшим признан проект школы №1579. Старшеклассники и их преподавательница Екатерина Алешина разработали дизайн для нового обеденного зала, который появится в образовательном учреждении после реконструкции. Видеоролик для конкурса подготовила педагог Оксана Радионова. Школьный ресторан получит название «Лаборатория вкуса», его возведут в корпусе «Сабурово». Представители школы отметили, что вскоре дизайнеры, художники-декораторы и строители приступят к реализации проекта. Обеденный зал грамотно разделят на зоны, чтобы у детей...
|
|
|
|
|
На заседании рабочей группы по контролю обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием поговорили о необходимости привлекать к процессу отечественных производителей. По словам первого замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко, в рационе детей не хватает рыбы, что можно исправить участием российской рыбопромысловой отрасли в организации школьного питания. Как рассказал Онищенко, рыба является диетическим продуктом, богатым йодом. Данный микроэлемент важен для умственной деятельности, а потому необходим в рационе школьников. В связи с этим эксперт призвал обеспечить отечественным производителям выгодные условия, на которых они могли бы сотрудничать с операторами школьного питания. Также он призвал создать барьер для контрафактного...
|
|
|
|
|
В конце октября в «Артеке» уже в четвертый раз прошел праздник сбора оливок. Воспитанники разделились на команды и добыли почти 40 кг плодов. В «Артеке» прошел праздник сбора урожая оливок. Ребята под контролем экологов добыли 43 кг плодов в роще, которой почти 200 лет. Организаторы отметили, что ребята делали все в ручную, без использования механических средств, дабы не навредить деревьям. Мероприятие проводится четвертый год подряд в формате соревнования: отряды делятся на команды и собирают плоды. Победители выявляются контрольным взвешиванием собранных оливок. В этом году лучший результат составил 27 кг, что на 12 кг больше ближайших соперников. «Радостно, что мы смогли добиться желаемого результата. Эмоции самые...
|
|
|
|
|
Несмотря на простоту и удобство, микроволновые печи могут не только испарить полезные свойства продуктов, но даже сделать их вредными. Так, в СВЧ-печь не стоит отправлять хлеб или пиццу, слишком велика вероятность их пересушить или получить дымовую завесу на всю кухню. Впрочем, избежать этого поможет емкость с водой, поставленная в камеру вместе с мучными изделиями. Но обугливание – самое безобидное, что может произойти с едой. Удивительно, но морковь, шпинат и капуста могут искрить при разогреве. Опасно греть микроволнами и блюда, содержащие перец чили. При нагреве он выделяет химическое вещество капсаицин, используемое в перцовых баллончиках. Но если вы рискнули отправить в печь пряное блюдо, то будьте осторожны, при открытии дверцы можно получить ожог глаз или...
|
|
|
|
|
За прошедшее десятилетие все московские учащиеся стали обеспечиваться горячим сбалансированным питанием. Журналисты вспомнили основные проекты, реализованные в Москве с момента вступления Сергея Собянина в должность мэра. Своеобразный управленческий юбилей градоначальник отмечает 21 октября. С 2010 года колоссальное развитие получила транспортная система столицы, была решена проблема очередей в школы и детские сады, значительно модернизировались сферы здравоохранения и образования. Также одним из достижений стало полное изменение системы организации социального питания. Ровно десять лет назад, получив должность мэра столицы, Сергей Собянин пообещал решить проблему недобросовестных поставщиков, улучшив при этом всю сферу школьного питания. В числе мер планировалось...
|
|
|
|
|
Московские власти рассказали об особенностях обучения школьников этой осенью. После осенних каникул к учебе вернутся только учащиеся 1-5 классов, это около 540 тысяч детей. Еще 500 тысяч останутся на дистанционном обучении. Как объяснил мэр столицы Сергей Собянин, у старшеклассников выше риск заражения коронавирусом, поэтому для снижения эпидемиологической нагрузки на школы их ограничат в контактах со сверстниками. При этом качество образования не пострадает благодаря сервисам Московской электронной школы, заверил он. Также до 1 ноября не будут работать муниципальные учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. При этом учащиеся младших классов с 19 октября возвращаются в школы. Снова будут действовать льготные...
|
|
|
|
|
С 19 октября московские младшеклассники вернутся к очному обучению. Родителей заверили, что горячим питанием учеников будут снабжать в обычном режиме. Уже с понедельника столичные ученики с 1 по 5 класс вернутся в школы для продолжения очного обучения, а вот ребята с 6 по 11 класс до 1 ноября будут получать знания дистанционно. На подобные меры власти пошли, чтобы уменьшить темпы распространения коронавирусной и других сезонных инфекций в осенний период. При этом родителей младшеклассников заверили, что дети будут обеспечиваться полноценными горячими блюдами, в том числе положенными бесплатными завтраками. «В московских школах учащимся 1-4 классов на протяжении многих лет предоставляются бесплатные горячие завтраки, после окончания каникул они также будут ими...
|
|
|
|
|
|