|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
В январе в свой первый рейс отправился двухэтажный вагон-бистро нового модельного ряда, прицепленный к поезду «Москва-Адлер». Еду в нём возят на лифтах, а официанта не придётся долго звать – для этого на столах установлены специальные кнопки. Двухэтажные вагоны в России давно перестали быть чем-то особенным, но вагон-бистро всё же способен удивлять. В нём обновили интерьер и сделали максимально комфортными посадочные места. Обеденный зал, кстати, расположен только наверху, весь первый этаж отдан под бар, кухню и подсобки. Чтобы официант не тащил полные подносы с едой по лестнице, мешая посетителям спускаться, здесь установлен специальный лифт для транспортировки готовых блюд из кухни и грязной посуды в моечное отделение. — Планировка обеденного зала уникальна,...
|
|
|
|
|
Школьные столовые Москвы и некоторых регионов России перешли на ресторанный принцип работы, когда дети сами могут выбирать себе обед. Такой подход привёл к тому, что они начали всё съедать, в общепите практически не остаётся отходов. Суп «Дальневосточный» или рассольник «Ленинградский» — московские школьники уже сегодня могут выбирать себе первое, отправляясь на обед. А уже в новом году данная тенденция распространится на всю страну. — В школах Москвы, Татарстана, Башкортостана, Тамбовской области столовые уже работают по ресторанному принципу, предлагая детям некоторые позиции меню на выбор: два вида супа, три вида гарнира, чай, компот или какао и т.д., — рассказала научный руководитель Федерального центра мониторинга питания...
|
|
|
|
|
27 декабря - ГЛАС. Новый проект, реализуемый в столичных здравницах со следующего года, устранит человеческий фактор в фиксировании данных пациентов с прикроватных мониторов, а также избавит медперсонал от бумажной работы. Новый проект, реализуемый в столичных здравницах со следующего года, устранит человеческий фактор в фиксировании данных пациентов с прикроватных мониторов, а также избавит медперсонал от бумажной работы. Об уникальном проекте, запланированном на 2023 год, объявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. После того как цифровая реанимация пройдёт испытания в ведущих медицинских учреждениях столицы, её можно будет развивать и в других российских городах. В настоящий момент все данные прикроватных мониторов записывает медсестра. Новый...
|
|
|
|
|
Пассажирам в них будут предлагать готовые блюда по меню, как в «Сапсанах» Двухэтажный поезд дальнего следования с вагоном-бистро вместо вагона-ресторана 23 декабря впервые отправился с Казанского вокзала. Помимо внутреннего устройства двухэтажное бистро отличается также новой концепцией питания. Блюда для пассажиров готовят заранее на комбинатах. К концу года такие же вагоны включат во все составы поездов № 104/103 Москва-Адлер.Также бистро появится в поезде № 23/24 Москва-Казань. Пассажиры двухэтажного поезда, курсирующего по маршруту Москва-Адлер, теперь будут обедать ввагоне-бистро. Об их конструкционных особенностях рассказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Владимир Пястолов....
|
|
|
|
|
Фото с сайта zebra-media.online 27.12.2022 в 13:37:00 498 Сотрудники комбината питания «Верона» приняли участие в семинаре Роспотребнадзора, посвященном санитарному законодательству. В ходе встречи обсуждались темы качества и безопасности продуктов, соблюдения температурного режима и соответствия маркировок товара требованиям техрегламентов Система организации питания в школах и детсадах Москвы считается одной из лучших в стране. Этого удалось достичь благодаря привлечению в отрасль профессиональных операторов – специализированных комбинатов, а также внедрению многоступенчатой системы контроля качества питания в школах и детских садах столицы. Чтобы оказание услуги оставалось на высоком уровне, сотрудники комбинатов регулярно проходят обучение и повышают...
|
|
|
|
|
Профессиональными секретами поделился главный технолог комбината, организующего питание в МДЦ «Артек». Молодое пополнение поваров Новый год — это праздник, который дети ждут с нетерпением. Он ассоциируется с весельем, подарками и, конечно же, угощением. Однако родителям прекрасно известно, чем чревато переедание или обилие сладостей. О том, каким должен быть правильный новогодний стол для детей, рассказал эксперт, главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» — компании-оператора Международного детского центра «Артек». В «Артеке» знают все о здоровом питании В 2016 году «Артек» возглавил Всероссийский рейтинг детских лагерей, а в 2021-м были признан лучшим по организации питания. Центр отличают...
|
|
|
|
|
Название фирмы уже на слуху в связи с качеством питания в Сапсан и заболеваниями детей на пути в Адлер. Фото: Baltphoto Компания RBE Group, поставляющая готовую еду для пассажиров скоростных поездов «Сапсан», построит еще одну кухню-фабрику в Москве. На ней будут производить готовые блюда и полуфабрикаты в вакуумной упаковке для системы общественного питания. Поставкой рационов для пассажиров железнодорожного транспорта фирма занимается с 2014 года. Услуга нередко вызывает нарекания у потребителей. Производитель готового питания RBE Group планирует построить фабрику в Западном Дегунино. На сегодня в активах компании уже имеются производственные мощности в Москве и Санкт-Петербурге. Известно, что ранее фирма работала на строительном рынке Самары. Но бизнес похоже не...
|
|
|
|
|
С 2016 года и по наши дни десятая смена в международном детском центре собирает победителей профсоюзного конкурса «Арктур-Артек». Прекрасная награда за отличную работу вдохновляет на ещё большие свершения. А энергию для новых подвигов ребята черпают в многочисленных знакомствах, совместных проделках и разнообразных блюдах в столовой. Победителей конкурса по приезду впечатлила архитектура местных лагерей. Особое внимание они обратили на «Полевой», где каждое здание имеет необычное название: «Ромашка», «Василёк», «Фиалка», «Незабудка», «Колокольчик». Одними полевыми именами здесь не ограничились. Каждую ночь включается подсветка с символами корпусов. Во-первых, это красиво, во-вторых, ребятам...
|
|
|
|
|
Самым быстрым наземным транспортом из Москвы в Санкт-Петербург уже много лет остаётся поезд «Сапсан». Около четырёх часов в пути достаточно, чтобы пассажиры успели проголодать. В РЖД рассказали, чем они предпочитают заморить червячка. Варёных яиц и курицы гриль в газете в этом списке не оказалось. Прошли те времена, когда пассажиры брали с собой в поезда сумки с провизией. Несмотря на то, что перевозчик отказался от включения в состав скоростных поездов вагона-ресторана, на борту можно перекусить уже готовыми блюдами. Еду в «Сапсаны» поставляет компания RBE Group, зачастую их продукцию остаётся разве что разогреть. Именно из ее немногочисленного списка РЖД составило топ блюд, которые пользуются наибольшей популярностью среди пассажиров. Лидирует здесь...
|
|
|
|
|
Медпомощь в Москве становится все более пациентоориентированной. Так, в этом году была запущена служба социальных координаторов – специалистов, которые выстраивают «маршрут помощи» для каждого конкретного пациента, привлекая для этого разных специалистов — юристов, психологов, соцработников или волонтеров. Например, пока пациент находится на лечении, социальный координатор может помочь решить вопрос признания его нуждающимся в соцпомощи после выписки. А при необходимости он поможет восстановить документы, найти родственников и оказать поддержку во время госпитализации. Сейчас в столице такая служба работает в 17 больницах. Например, в ГКБ им. Боткина, где есть более 100 отделений и около 2 тысяч коек, социальные...
|
|
|
|
|
|