|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже совсем скоро можно будет отмечать грустную дату — три года борьбы с коронавирусом. За это время у заболевания появилось несколько штаммов: «альфа», «бета», «гамма», «дельта». Последний стал одним из самых смертоносных. Теперь в нашу страну попал выявленный в ноябре «омикрон», который назвали самым быстрым по распространяемости видом коронавируса. В Москве за последние несколько суток был зафиксирован скачок заболеваемости: она увеличилась на одну-две тысячи человек. Столица принимает экстренные меры. Прогнозы о пятой и самой масштабной волне коронавируса сбываются: в Москве количество заражённых уже достигло 5,7 тысячи человек. И это только начало. Медицинские...
|
|
|
|
|
Специальный курс самопознания появился в медиасистеме скоростных поездов Фото: АГН "Москва" Пассажиры «Сапсанов» смогут путешествовать с пользой: в медиасистеме поездов теперь доступен обучающий раздел. В него уже загружен курс по развитию эмоционального интеллекта. Он представлен в игровой форме, что позволит сделать поездку более интересной и познавательной, убеждены в дирекции РЖД. «Сапсан» стал первым поездом, в медиасистеме которого появился обучающий раздел для пассажиров. Это новое и интересное направление, которое мы планируем развивать», – прокомментировала заместитель начальника службы по обслуживанию пассажиров, начальник отдела маркетинга ДОСС Алена Бородина....
|
|
|
|
|
Автор фото: Николай Хлевицкий Пару дней назад артековцы надели фартуки и поварские колпаки для того, чтобы познакомиться поближе с экзотической кухней. Выбор пал на рис с говядиной. Школьники остались довольны необычным сочетанием вкусовых оттенков и простотой приготовления блюда. Юные повара добавили новое блюдо в список своего меню. Алёна Ерофеева, шеф-повар мастер-класса, работающая в комбинате питания, показала детям, как приготовить рис в паназиатском стиле с говядиной. «Самая главная особенность риса в паназиатском стиле – это высокое качество самого риса. В этом блюде используется сорт «Жасмин», который обладает яркими ароматическими свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, задающими тон самому блюду. Во...
|
|
|
|
|
Губернатор Московской области предложил кормить учащихся школ пельменями. Разбираемся, возможно ли это, что думает по этому поводу Роспотребнадзор и какие есть варианты появления любимого блюда большинства в меню столовых? С чего всё началось? 10 января на заседании правительства Московской области с докладом о школьном питании выступил министр образования региона Илья Бронштейн. Он рассказал, что многие учащиеся просят добавить в меню столовых пельмени. Губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв удивило отсутствие такого блюда в рационе детей, и он предложил исправить это досадное недоразумение. — Во все времена, в наши студенческие и школьные годы, одно из самых действительно вкусных блюд было — это пельмени. Тогда не было еще бургеров и картофеля фри. Если дети хотят...
|
|
|
|
|
Из-за полусырого омлета несколько учеников вылетели из школы. Инцидент, на который обратили внимание местные СМИ, произошел в селе Ивановка Тюльганского района Оренбургской области. Недовольная ученица пожаловалась на блюдо, которое внешним видом не внушало ей доверия. Дирекция школы провела собрание, где девочку начали убеждать в том, что блюдо на самом деле было приготовлено по правилам. При этом весь омлет в столовой после инцидента почему-то выбросили в помойное ведро. За доведённого до слёз ребенка вступилась мать, у которой в тот же день состоялся разговор с директором школы. Руководство образовательного учреждения обвинило в произошедшем ребенка, вынудив родителей забрать из школы документы троих детей. Информация о произошедшем...
|
|
|
|
|
Затянувшаяся пандемия вымотала всех и особенно докторов, которые лечат больных. На выручку врачам, работающим в Москве, пришел новый цифровой сервис «Ньюс2», который функционирует совместно с цифровой платформой здравоохранения. Благодаря новому цифровому помощнику врачи могут выявить возможные риски ухудшения состояния человека с COVID-19 и отследить эффективность терапии. Теперь с электронной историей болезни пациента сможет ознакомиться любой специалист в любом медучреждении столицы. Это стало возможно благодаря интеграции сервиса с цифровой платформой здравоохранения. На сегодняшний день «Ньюс2» уже помог врачам оценить динамику состояния более 200 тысяч пациентов с COVID-19. Основа сервиса – шкала NEWS2, которая предназначена для оценки рисков ухудшения...
|
|
|
|
|
В закладки Москва не останавливается на пути совершенствования сферы здравоохранения. Постоянные нововведения, современные системы с искусственным интеллектом, привлечение компаний на аутсорс — всё это за последние годы значительно облегчило труд медицинских работников. А пациентам стало куда комфортнее и спокойнее лечиться в государственных больницах столицы. Какие инновации «укоренились» в московских медучреждениях, и как они помогают врачам? Предварительные диагнозы от искусственного интеллекта Уже больше года в столичных лечебно-поликлинических учреждениях работает система поддержки принятия врачебных решений (СППВР), которая помогает докторам диагностировать заболевания на основе симптомов у пациента. Искусственный интеллект анализирует жалобы и...
|
|
|
|
|
11 января «Артек» отметил очень вежливый и приятный праздник – День «спасибо». Дети позвонили своим родственникам и поблагодарили их за всё. Руководство Международного детского центра последовало примеру ребят, сказав «спасибо» всем, кто работает с ними. Артековцы сказали «спасибо» самым дорогим и близким. Слова благодарности получили мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья, педагоги и тренеры. Всемирный день «Спасибо» - особенный праздник для любого воспитанника «Артека», ведь каждый из них понимает, что нет ничего ценнее, чем благодарность своим родителям, наставникам, друзьям. Этот урок они несут с собой всю жизнь. Сам же «Артек», в своей официальной...
|
|
|
|
|
Москва считается городом с образцовыми показателями в сфере организации школьного питания. Уже многие годы столовые столичных образовательных учреждений подтверждают это звание. Вслед за Белокаменной поднимают свой уровень питания детей и подростков в школах регионы. Так, в столице реализуется проект «Мой школьный ресторан», который помогает преобразить интерьер обеденных залов и сделать их более привлекательными для проведения отдыха учащихся. Кроме того, школы сотрудничают с профессиональными комбинатами питания, которые поставляют для подростков качественные, полезные и вкусные блюда, а также занимаются формированием правильных пищевых привычек. Столовые же оснащены качественным оборудованием, а в буфетах «Здравушка» всегда можно найти здоровый перекус. По пути...
|
|
|
|
|
В коридорах школы №1517 радостное оживление. Среди учеников начальных классов молнией разносится новость: за новогодние каникулы столовая изменилась до неузнаваемости. Обновления коснулись не только интерьера, но и меню: теперь в обычной общеобразовательной школе предлагают «Мохито». Перемены стали возможны благодаря проекту «Мой школьный ресторан», который реализует Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения совместно с Департаментом образования. Новый дизайн стал неожиданностью для ребят, которые вышли с каникул: «В целом мне не особенно важно, какой вид в школьной столовой, главное - чтобы кормили вкусно», - признается ученик 3А класса Григорий Преображенский, - «Но сегодня утром я очень удивился, когда...
|
|
|
|
|
|