Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

Похожие


644
0
 
Предприниматели оспаривают подозрения ФАС

ъ

Все чаще компании обращаются в суд, чтобы обжаловать несправедливые обвинения ФАС, но это не мешает ведомству продолжать имитировать бурную деятельность.

В начале августа Московское управление ФАС начало проверку полтора десятка поставщиков мебели – их подозревают в картельном сговоре на торгах. По данным ФАС, эти компании участвовали в открытых аукционах на поставку медицинской мебели и мебели общего назначения с марта по июнь этого года. Цена контрактов составила более 920 млн рублей. На чем основывается подозрение, пока неизвестно, но в ФАС поясняют: «В случае выявления признаков нарушения закона о защите конкуренции ведомство инициирует возбуждение антимонопольного дела в отношении указанных организаций».

Акцентируя внимание именно на картельных сговорах, сотрудники антимонопольной службы утверждают, что в прошлом году их число в стране возросло на 18%. Однако зачастую обвинения ФАС считают сомнительными и оспаривают в судах.

К примеру, в начале месяца широкий резонанс приобрела история о подозрениях Саратовского УФАС. Антимонопольщики обвинили организатора и трех участников торгов в заключении антиконкурентного соглашения при сдаче в аренду касс стадиона «Локомотив». Несколько победителей по лотам отказались от заключения договоров, так что аукционная комиссия предложила подписать контракт одному из оставшихся участников. Антимонопольщики решили, что ситуация подстроена, несмотря на то, что организации были прямыми конкурентами. Однако фирма-победитель будет доказывать свое преимущественное право перезаключения договора аренды через Арбитражный суд.

Зачастую действия ФАС оборачиваются и против потребителей. К примеру, в середине июля антимонопольщики выдали предупреждение четырем крупнейшим мобильным операторам: ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». Претензия ФАС состояла в том, что разница между услугами связи в «домашнем» и «гостевом» регионах слишком велика. Служба отвела операторам две недели на исправление тарифов. Однако сами операторы уверены, что этого времени недостаточно. Кроме того, аналитики рассказали, что отмена роуминга может быть выгодна только тем, кто часто ездит по стране, а это около 20% абонентов, а для остальных 80% пользователей цена в домашнем регионе сильно возрастет, если операторы выполнят требования ФАС. Получается, что ведомство способствует лишь увеличению абонентской платы и бюрократической волоките, а не делает важную работу.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх