(Фото: All About Vision)
Сверхмощная доза витамина С может быть способом борьбы с лейкемией, предполагают испытания.
Ученые считают, что высокие дозы витамина C в апельсинах, перцах и капусте, поощряют стволовые клетки рака крови умирать.
Неисправные стволовые клетки в костном мозге часто размножаются, стимулируя рост смертельных опухолей, но витамин С способствует их умиранию, утверждают ученые.
Но они предупредили, что невозможно получить требуемое количество за счет фруктов и что такие большие количества будут даваться внутривенно.
Путем инъекции пациенты могут получить до 500 раз больше, чем они могли бы съесть в фруктах и овощах.
Это не первый раз, когда исследователи изучали противораковые свойства витамина С, но его последствия для лейкемии ранее не были поняты.
Что обнаружили ученые?
В новом исследовании на основе Perlmutter Cancer Center витамин С активировал функцию TE2 у мышей, сконструированных для дефицита фермента.
Некоторые виды рака крови часто связаны с изменениями в генетике в этом ферменте, что мешает естественному исчезновению заболевших ствoловых клеток.
Ведущий автор профессор Бенджамин Нил сказал: «Мы очень рады тому, когда большая порция витаминa C становится эффективным средством против рака крови».
В журнале Cell, он написал, это он будет применять в сочетании с химиотерапией или прочими обычными формами.
Как проводилось изучение?
В опытах на мышах отключение механизма TET2 вызвало ненормальное поведение стволoвых клеток. Изменения были отменены, когда они были восстановлены.
Они обнаружили, что аскорбиновая кислота, сделало то же самое, что и восстановление функции генетически.
Причудливая техника также подавляла рост лейкозных стволовых клеток от людей, имплантированных в мышей.
При объединении витамина С с ингибитором PARP, препаратом, известным для уничтожения раковых клеток, они обнаружили, что он обладает улучшенным эффектом.