(Фото: Juicing For Health)
По данным недавнего исследования, проведенного в Университете Пердью, добавляя целые вареные яйца к красочному салату, увеличивает усвоение витамина E, поглощаемого организмом из овощей.
Специалист Уэйн Кэмпбелл сказал: «Витамин Eвторое часто употребляемое питательное вещество в обычной еде американцев, которая является проблематичной, так как это жирорастворимое питательная субстанция имеет антиоксидантное и противовоспалительное воздействие. Теперь люди смогут очень просто улучшить свою диету, докладывая в салат яйца».
Другой исследователь Юнг Юн Ким сказал: «Мы обнаружили, что поглощение витамина Eувеличилось в 4 - 7 раз, при добавлении целых трех яиц в овощи. Это исследование является новым, так как мы измерили поглощение витамина Е от реальных продуктов, а не добавки, которые содержат очень большое количество витамина Е».
Витамин Е, который поглощается вместе с диетическими жирами, часто встречается в маслах семян и орехов.
Яйца, это пищевые продукты богатые питательными веществами, содержащие незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, также содержат небольшое количество витамина Е.
В исследовании учитывается, сколько всего витамина E поглотилось, когда продукты содержащие витамин Е, употребляли совместно с целыми яйцами.
Это поддерживает способ увеличить употребление витамина E содержащегося в пищевых продуктах, которые содержат мало диетических жиров.
Кроме того, эти исследования выявили, как одна пища улучшает пищевую составляющую совместимой пищи, употребляемой совместно.