Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
26-03-2018, 00:09 3
624
0
 

Нью-Йорк, Барселона и Рим, находящиеся под угрозой, из-за неконтролируемой китайской космической станции, которая падает на землю в пасхальные выходные


Нью-Йорк, Барселона и Рим, находящиеся под угрозой, из-за неконтролируемой китайской космической станции, которая падает на землю в пасхальные выходные

 

Предполагается, что первая космическая станция Китая с «высокотоксичными» химическими веществами на борту упадет на Землю во время Пасхи. В зоне возможного падения Нью-Йорк, Барселона и Рим.

Другие города, которые могут быть затронуты, включают Пекин, Чикаго, Стамбул и Торонто.

По данным Европейского космического агентства (ЕКА), космическая станция Tiangong-1, должна упасть на Землю с 30 марта по 2 апреля.

В 2016 году Китай признал, что потерял контроль над станцией Tiangong-1 и не сможет выполнить контролируемый повторный вход.

Считается, что корабль несет гидразин, который используется в ракетном топливе и является высокотоксичным и опасным, если только не применяется в растворе.

В последние дни финансируемая США Aerospace Corporation, исследовательская организация, которая консультирует правительственные и частные предприятия по космическому полету, также обновила свое предполагаемое окно падения.

Она заявила, что космическая станция войдет в атмосферу Земли 3 апреля плюс минус неделя.

 

 

В заявлении Aerospace говорится, что существует «вероятность того, что небольшое количество обломков» от станции не сгорит в атмосфере и упадет на Землю.

В нем говорилось: «Если это произойдет, любой сохранившийся мусор может упасть на область размером в несколько сотен километров».

Предполагается, что модуль будет располагаться где-то между 43 ° северной широты и 43 ° южной широты.

Шансы на падение немного выше в северном Китае, на Ближнем Востоке, в центральной Италии, на севере Испании и в северных штатах США, Новой Зеландии, Тасмании, частях Южной Америки и южной части Африки.

Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвардского университета и энтузиаст космической индустрии, сказал: «Каждые пару лет происходит что-то подобное, но Tiangong-1 большой и массивный, поэтому нам нужно следить за ним».

Он добавил, что спуск Tiangong-1 ускорился в последние месяцы.

Сейчас он падает примерно на 6 км в неделю, по сравнению с 1,5 км в октябре.

По мнению Aerospace, вероятность того, кто-то или что-то пострадает от мусора, довольно мала.

 

Нью-Йорк, Барселона и Рим, находящиеся под угрозой, из-за неконтролируемой китайской космической станции, которая падает на землю в пасхальные выходные

 

В заявлении говорилось: «Рассматривая наихудшие места, вероятность того, что конкретный человек будет поражена обломком Tiangong-1, примерно в миллион раз меньше шансов выиграть джекпот Powerball».

«В истории космического полета никто из людей никогда не пострадал, от пидения космического мусора».

«Только один человек когда-либо был отмечен как пострадавший от куска космического мусора и, к счастью, она не пострадала».

Лаборатория Tiangong-1 или Heavenly Palace была запущена в 2011 году и стала частью попытки стать космической сверхдержавой.

Хольгер Краг, глава отделения космического мусора ЕКА, сказал в январе Newsweek: «Из-за геометрии орбиты станции мы уже можем исключить возможность того, что любые фрагменты будут падать любой точкой севернее 43 ° с. ш. Или дальше на юг, чем 43 S °.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх