Жареный горох - идеальная закуска к пиву и не только. Жареным горохом также неплохо хрустится под сериальчики. В этой статье мы рассмотрим рецепт этой вкусной хрустящей и соленой закуски.
Для начала, следует замочить гороховую крупу не менее чем на полтора часа. После этого, вскипятив в кастрюле достаточное количество воды, переложить в кипяток разбухший горох. Варить до готовности, но не до разваривания, после чего слить воду.
Далее, следует взять сковородку, желательно с большим плоским дном, налить в нее подсолнечное масло (примерно 25 грамм на сто грамм гороха до замачивания), нагреть, и после этого равномерно высыпать сваренный горох. После этого следует убавить огонь и интенсивно помешивая каждую минуту жарить его до золотистого цвета. Далее - по вкусу, можно продолжить жарку еще немного, сделав горох еще более хрустящим, либо же снять сразу по достижению золотистости - такой горох будет менее хрустящим, зато всем по зубам.
После окончания жарки, горох необходимо пересыпать в миску, при желании отделив от остатков растительного масла, всыпать в горох соленую приправу наподобие “Роллтона” и тщательно перемешать. Сразу после остывания, горох готов к употреблению.