|
|
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
Redax
24-01-2016, 04:05 1
|
|
Знаете ли вы, что заквасить капусту это невероятно просто? Серьезно, процесс ферментации не требует гнета, дубовой бочки и прочих атрибутов (хотя и не исключает их). Тем не менее, минимальный набор для закваски капусты- сама капуста, вода и соль. Все! А остальное уже по обстоятельствам. В принципе, экспериментально проверено, что соль в ферментации не принимает никакого участия, и некоторые квасят даже без нее, однако, соль препятствует поражению продукта грибком, так что все таки необходима (если вы не экстремал) Квасить капусту можно даже в банке на столе, под столом, на подоконнике, либо где-нибудь еще. Для этого необходимо нарезать капусту, залить ее соленой водичкой в емкости (соль желательно разводить при температуре в приблизительно 50 градусов). После этого необходимо дать ей...
|
|
|
|
Redax
24-01-2016, 03:50 1
|
|
Нет, вам не кажется- волосы людей на фото замерзли в движении. Дело в том, что данное фото сделано на горячем источнике, температурой в 40 градусов тепла, в то время как температура окружающего воздуха- минус тридцать. Более того, данные купальщики заморозили свои волосы не случайно, а вполне целенаправленно, так как являются участниками конкурса по заморозке волос в движении, проводимого Takhini Hot Springs. Собственно, люди на фото являются победителями данного конкурса. Событие происходило в Канаде, в Уайтхорс- столице территории Юкон. Победители конкурса получили приз в 150 долларов за оригинальные прически. Конкурс проводился в 2015 году, однако победители были определены в 2016, о чем есть запись на фейсбук-странице бассейна, располагающегося на этом термальном источнике, и...
|
|
|
|
Redax
23-01-2016, 21:23 1
|
|
Сегодня вы узнаете рецепт вкусного, но в то де время полезного свекольного салата. Это салат содержит аж целых три компонента, содержащих клетчатку- морковь, свеклу и картофель. Причем, если картофель содержит мало клетчатки, то при этом она мягко воздействует на организм- даже при язве картофель как правило разрешается к употреблению. Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся: Свекла, небольшие плоды- 3 Вареный без кожуры картофель- 200 грамм. Лук- 1 головка. Морковь- две средних.. Майонез, перец и соль- произвольно, по вкусу. Варим все кроме лука, затем по отдельности трем на терке свеклу и морковь, а картофель толчем,, после чего так же отдельно перемешиваем с майонезом, солим, перчим, затем выкладываем слоями. Единственное исключение- лук. Его можно...
|
|
|
|
Redax
22-01-2016, 15:32 1
|
|
Шампиньоны обладают достаточно высокой питательной ценностью- при всего двадцати семи калориях на сто грамм, они содержат на эти самые сто грамм четыре грамма белка. В данной статье мы рассмотрим блюдо на основе шампиньонов- вкусное, но в то же время полезное и диетическое- Шампиньоны с курицей и луком. Нам понадобится (на одну порцию): Шампиньоны- 200 грамм Грудка- 100 грамм Лук репчатый- 100 грамм Масло подсолнечное- три чайных ложки. Режем шампиньоны, затем курицу, разогреваем масло, и кладем шампиньоны с грудкой на сковороду. Далее, пока они жарятся, режем кольцами лук. Когда грибы и грудка хорошо обжарились, вбрасываем лук и ждем, когда он тоже прожарится. В процессе будет быделяться влага из грибов, так что блюдо получится даже немного тушеным. Под конец можно добавить...
|
|
|
|
Redax
21-01-2016, 21:02 1
|
|
Довольно часто встречающийся мотив в дизайне интерьера- комната в белых тонах. И помимо субъективных эстетических предпочтений, в «белом» дизайне есть в том числе и объективные плюсы. Многие даже не задумываются, а ведь комната в белых тонах- маленький вклад в борьбу с глобальным потеплением и загрязнением атмосферы! Звучит фантастически, если не бредово, но при ближайшем рассмотрении это оказывается именно так! Дело в том, что белые поверхности обладают самой большой отражающей способностью среди всех цветов, что в свою очередь влияет на то, до какого часа будет достаточно дневного света, без включения электрического освещения. Так же, при включении искусственного освещения потребуется меньшая мощность ламп, опять же из-за отражающей способности. А экономия электроэнергии, в...
|
|
|
|
Redax
21-01-2016, 08:19 1
|
|
Сейчас, когда на улице зима, по сути, улица являет собой один большой холодильник- так почему бы не поэкспериментировать, и не использовать чудесную зимнюю погоду для заморозки фруктового льда? Ведь одно дело, когда в холодильнике, а другое- когда замораживает сама природа! А то, что зимой мороженое мало кто ест- это зря. Для начала, нам нужны формочка- можно приобрести специально предназначенную для этих целей, а можно использовать и обычную пустую упаковку от чего-либо, например, от йогурта. Так же, нужно будет найти палочку, которая будет использоваться в качестве держателя. Далее, нам нужно определиться с рецептом- из его мы будем замораживать лед? Можно использовать сок мандаринов и апельсинов, наверное, самых зимних фруктов. Так же, можно вместо фруктов использовать сахар...
|
|
|
|
Redax
19-01-2016, 07:19 1
|
|
В разгар зимы, когда гололед все еще бушует по значительной части нашей планеты, многим хочется обезопасить себя от травм разной степени серьезности. И так как далеко не везде дороги посыпаны песком или другими веществами, то встает вопрос об индивидуальном характере защиты. Есть довольно действенный способ- носки (чем более шероховатые- тем лучше) одеть поверх обуви. Возможно, выглядит несколько странно, но если подумать о перечне возможных травм от падения, то может и не так уж плохо выглядеть немножко странно в обмен на безопасность. Однако, безопасность эта не является полной и абсолютной- даже, если вы надели носки поверх обуви, все еще есть вероятность поскользнуться, хоть и в определенной степени меньшая. Дополнительно обезопасить себя поможет осмотрительность и...
|
|
|
|
Redax
16-01-2016, 07:35 1
|
|
Иногда бывает, что при необходимости сохранить фото с сайта знакомств, инстаграма или социальной сети, вы натыкаетесь на невозможность это сделать. В данной статье, мы расскажем вам о способе, позволяющем обойти данное ограничение. Нам понадобится браузер Chromium, Chrome, либо подобный. Открываем фото (на примере инстаграма) затем нажимаем правую клавишу мыши и жмем «просмотреть код» (рис.1) Затем, в коде нажимаем на горизонтальные стрелочки, в поиске прямой ссылки на изображение. Это может быть относительно непросто и не очень быстро. Затем, когда в этой горе текста вы наведете курсор именно на ссылку, появится миниатюра изображения рядом с указателем. (рис. 2) Дважды кликаете на ссылку, после чего копируете начиная от «https://» и по «.jpg» ...
|
|
|
|
Redax
16-01-2016, 07:02 1
|
|
Многие считают субпродукты непригодными, либо крайне нежелательными для приготовления шашлыка и жарки на решетке, и отчасти ни правы, однако, есть исключения. Например, соблюдая некоторые тонкости, из куриных сердечек можно приготовить неплохой шашлык. Для начала, нужно отварить сердечки, затем нужно замариновать, способ- на ваш выбор. Можно, например, просто вымочить их в уксусе. Спустя шесть часов маринования, сердечки готовы к приготовлению. Разводите костер и дожидаетесь углей, либо же разжигаете готовые угли, нанизываете на шампур сердечки, после чего жарите как обычный шашлык. Отваривание и длительная мариновка нужны для того, чтоб размягчить мясо сердечек. Без этого, оно склонно к жесткости при обжарке. Так же, можно разбавить пространство на шампуре луком и овощами- этот...
|
|
|
|
Redax
16-01-2016, 06:30 1
|
|
Как показали результаты десятилетних исследований ученых и медиков, жаренная пища- более вредна и менее предпочтительна для здоровья (эксперимент Карелия, кому интересно). Однако, это не способно отбить желание питаться вкусно. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое при приготовлении требует лишь варки, но является достаточно вкусным. Нам понадобятся (на одну порцию): Куриные крылышки (либо крылышки цыплят-бройлеров)- 2-3 шт Крупа гречневая- 25 грамм Крупа пшеничная- 50 грамм Крупа пшенная- 25 грамм Сначала, отвариваем крылышки, затем, вынув их, натираем красным перцем, а в бульон засыпаем смесь круп и хорошенько отвариваем с добавлением перца-горошка, того же красного перца и прочих специй и соли,, после чего, когда бульона останется совсем мало снимаем с огня и даем...
|
|
|
|
|
|