|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
В Национальном центре управления обороной РФ состоялось тематическое селекторное совещание под руководством Сергея Шойгу. Генерал армии сообщил, что в ВС начинается летний период обучения, а также поднял вопросы безопасности военных летчиков и оснащения противовоздушных, противоракетных и космических войск. Выступление Шойгу началось с поздравления военных пилотов с юбилеем военно-транспортной авиации и моряков с днем основания Северного флота. Также он отметил достижения этих родов войск и их роль для российской армии. Большую часть выступления речь шла о деятельности армии в летнее время. В ближайшие три месяца должно пройти более 4,5 тысяч учений, в том числе и итоговое российско-белорусское «Запад-2021», IX Московская конференция по...
|
|
|
|
|
На майском совещании в «РЭО» петербургские эксперты должны были представить концепцию «Невского экологического оператора». Однако представители Северной столицы ограничились общеизвестными данными, что возмутило столичных специалистов. В результате до августа были сдвинуты сроки подписания соглашения о создании единой мусорной концепции для Ленобласти и Петербурга. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге с самого начала возникли проблемы с реализацией «мусорной реформы». В 2019 году она стартовала по всей стране, однако в Северной столице её реализация постоянно откладывалось. Пострадала и соседняя Ленобласть. На данный момент именно сюда свозится мусор из мегаполиса. В 2017 году было объявлено о закрытии и рекультивации полигона ТБО...
|
|
|
|
|
Под руководством Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание. Генерал армии проинформировал о начале летнего периода обучения в ВС РФ. Министром обороны были также подняты вопросы безопасности военных летчиков. Коснулся он и материально-технического оснащения противовоздушных, противоракетных и космических войск. Перед началом основного доклада Сергей Шойгу поздравил военных летчиков с 90-летним юбилеем военно-транспортной авиации, а моряков с 288-летием со дня создания Северного флота, отметив их успехи за минувший год и ту роль, что они играют в российских вооруженных силах. Ключевая часть выступления раскрывала задачи армии в летнее время. Так, с 1 июня в подразделениях российской армии начался летний период...
|
|
|
|
|
По словам министра обороны, акцент в работе будет сделан на учениях, обеспечении безопасности военных летчиков и оценке состояния сферы МТО. Министр обороны Сергей Шойгу выступил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. В ходе мероприятия он обозначил планы Вооруженных сил на летний период. В частности, министр рассказал о масштабных военных учениях, которые стартовали 1 июня. Главные задачи в этом направлении — интенсивная боевая подготовка и улучшение индивидуальных показателей. Всего планируется организовать более 4,5 тыс. тренировок для различных родов войск. «Итогом учебного года станет совместное российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021"», — уточнил Шойгу. Также глава Минобороны...
|
|
|
|
|
Дни национальной кухни продолжают свое шествие по Вооруженным силам России. Армянскую кухню продегустировали солдаты воинской части 48905 в городском округе Егорьевск Московской области. С тех пор как питание в воинских частях отдали на аутсорсинг, Дни национальной кухни вошли в традицию. Ежемесячно комбинаты питания балуют солдат традиционной кухней народов мира. Что такое крчик, кололак, айлазан, узнали солдаты воинской части Подмосковья. В и без того обширное меню добавили традиционные блюда армянской кухни: супы «Ереванский» и «Крчик», салат «Лобуц» и салат по-армянски, говядину «Хозани», тушеные овощи «Айлазан» и кебаб «Кололак». Адаптированные под требования надзорных органов, национальные блюда были...
|
|
|
|
|
В Ростове-на-Дону и области состоялись традиционные Дни национальной кухни. В этот раз солдаты попробовали блюда богатого русского стола. Дни национальной кухни уже давно полюбились российским военнослужащим и стали доброй традицией, благодаря которой юноши узнают новое об обычаях и культуре различных стран и народов. В такие праздничные дни гражданские повара современной армии знакомят бойцов с блюдами Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Украины, Казахстана и других стран. На этот раз солдат Ростова-на-Дону и Ростовской области угощали настоящими русскими блюдами. Так, в воинской части 55796 г. Морозовска, 45096 г. Таганрога, 72153-4 г. Новочеркасска и в некоторых частях Ростова-на-Дону на столах оказались сытные и вкусные яства: буженина, два вида салата, свекольный с зеленым горошком и...
|
|
|
|
|
Сладкие пироги и искренние поздравления – не только на гражданке. В современной армии день рождения никто не отменял, поэтому во всех воинских частях Дни именинника стали доброй традицией. К организации праздничных чаепитий подходят со всей душой и повара, которые готовят «новорожденным» различные лакомства, и командиры именинников, которые в этот день не скупятся на теплые слова. В последние дни мая в воинских частях российской армии бойцов, рожденных в этом месяце, традиционно угощали ароматными пирогами, сытными ватрушками, конфетами, печеньем, фруктами и сладким лимонадом. В некоторых частях творчески подошли к празднованию: раздали именинникам праздничные колпаки, а столы украсили самоварами, подарками и игрушечными гоночными автомобилями как напоминание, что скоро...
|
|
|
|
|
Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни В Вооружённых силах РФ в очередной раз прошли Дни национальной кухни. На этот раз солдат угостили традиционными армянскими блюдами. В воинской части Майкопа для военнослужащих накрыли богатый стол: им предложили на выбор несколько сортов мяса и гарниры. Среди блюд были представлены цыплята «Арарат», люля-кебаб из говядины, долма, хариса. Не обошли повара вниманием и армянские супы: в меню присутствовали лобахашу и путук. На закуску солдаты могли взять лаваш, копченое мясо или фрукты. Как и в обычное время, для салатов была выделена отдельная стойка. Стоит отметить, что сотрудники столовой в воинской части 72153 не только приготовили...
|
|
|
|
|
Дни национальной кухни, ставшие доброй традицией в воинских частях России, уверенно продолжают свое шествие. Бойцы воинской части 59292 познакомились с традиционными белорусскими блюдами. Дни национальной кухни стали проводить в армейских столовых с тех пор, как обеспечением питания начали заниматься профильные комбинаты. И без того богатый рацион военнослужащего разнообразили традиционными блюдами народов мира. Национальный колорит добавляет красок в будни военных. В воинскую часть в поселке Кряж пришли Дни белорусской кухни. В меню появились биточки по-белорусски, говядина верашчака, суп с клецками и ароматный кулеш, известный по произведению «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Работники комбината позаботились и о визуальной составляющей: все меню наглядно...
|
|
|
|
|
Фото: Департамент ресурсного обеспечения Минобороны Модернизация системы армейского питания продолжается На вооружение российской армии поступят новейшие автономные мобильные пункты питания АМПП-150, которые прошли проверку во время командно-стратегических учений «Кавказ-2020» и получили высокую оценку руководства Министерства обороны. Всепогодная кухня-трансформер работает при температурах от –45оС до +50оС и «начинена» самой современной техникой. АМПП-150 — это кухня-трансформер, которая состоит из двух функциональных элементов: кухни-склада КС-150 и столовой СА-50. Оба элемента имеют высокую проходимость, так как построены на четырехосных шасси КамАЗ. Широкий диапазон температур и способность работать при относительной влажности воздуха...
|
|
|
|
|
|