|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
В системе питания российских солдат произошли сезонные изменения. В связи с похолоданием увеличена суточная калорийность армейского меню, а также в рацион добавлены продукты с высоким содержанием полезных веществ. В российской армии объявили войну вирусам. В ноябре в меню солдат, служащих в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях, появились лук и чеснок. Эти продукты обогащены фитонцидами – веществами, способными подавить рост болезнетворных микробов, что особенно актуально в период межсезонья. В рамках перехода на зимний режим питания также была увеличена калорийность суточного пайка за счет включения в рацион бойцов сала и рыбы: высокое содержание в них микро- и макроэлементов способствует укреплению иммунитета. Между тем комбинаты, ответственные за...
|
|
|
|
|
Военнослужащие 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии в День национальной кухни отведали белорусские блюда. Мероприятие, ставшее уже традиционным, на этот раз посвятили кулинарным традициям Беларуси. Профессиональные повара танкового полка предложили военным самые популярные блюда братского народа. На линии раздач были представлены картофельные драники, рассыпчатая бульба со шкварками, сало по-домашнему, свекольник, картофель по-деревенски. Праздничный обед не обошелся и без аппетитных пирогов с разнообразной начинкой, всевозможных салатов и напитков. Помимо дегустаций новых блюд, повара также рассказали бойцам о культуре питания, обычаях и традициях белорусов. Для большего погружения в культуру столы в столовой украсили яркими национальными платками,...
|
|
|
|
|
Армейские повара приготовили праздничное меню для 8 тысяч призывников Западного военного округа. День именинника провели в столовых соединений и воинских частей Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской, Нижегородской, Ленинградской, Брянской, Смоленской и Воронежской областей. Мероприятие организовано для военнослужащих, праздновавших свои дни рождения. В этот день к стандартному ежедневному рациону добавили праздничную выпечку, конфеты и фрукты, обеденные залы украсили поздравлениями. В мероприятиях по случаю Дня именинника поучаствовали более 8 тысяч военнослужащих Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО. Напомним, что рацион для служащих в современной российской армии разработан с учетом принципов разнообразия,...
|
|
|
|
|
В Вооруженных силах РФ бойцам предоставляется насыщенное сбалансированное питание. Рацион для каждой категории военнослужащих подбирается с учётом специфики их деятельности. В издании «Армейский стандарт» рассказали об особенностях питания военных моряков. В Вооруженных силах РФ всем военнослужащим предоставляется насыщенный рацион, но список продуктов на флоте и в армии может отличаться. Одним из наиболее разнообразных считается меню моряков-подводников. Это связано с тем, что боевая служба на подлодке предполагает долгое нахождение в замкнутом пространстве на глубине. Военнослужащим не хватает солнца, свежего воздуха и физической активности, поэтому недостатки компенсируются тщательно подобранным питанием. Подводникам полагается 100 граммов натурального сухого вина для...
|
|
|
|
|
Российская драма «Ржев» режиссера Игоря Копылова получила Гран-при на SOL Russian Film Festival, который проходил в Испании. О том, что означает эта победа для нашей страны и какое отношение к военной драме имеет крупный бизнесмен Евгений Пригожин, рассказал петербургский продюсер Сергей Щеглов. Ленту жюри выбрало из десятка полнометражных и короткометражных фильмов. Победа стала приятной новостью для съемочной группы «Ржева», ведь их труды оценили по достоинству. Над созданием картины вся съемочная группа трудилась буквально круглосуточно. И у них получилось создать максимально достоверное кино о Великой Отечественной войне. «Я и мои коллеги, безусловно, рады, что фильм оценило авторитетное жюри SOL Russian Film Festival. Наша...
|
|
|
|
|
Теперь в армейском меню больше лука, чеснока, сала, а также сыра твердых сортов. Столовые воинских частей гвардейской танковой армии Западного военного округа перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Согласно нормам довольствия в холодное время года, для повышения калорийности питания в меню включено сало (шпик) и сыр твердых сортов вместо плавленого сыра и молока. Для профилактики простудных заболеваний в рацион также добавлен лук и чеснок. Теперь энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и в результате составила 3877 килокалорий. Дополнительно для обеспечения занятий на полигонах организовано питание с выдачей горячего чая. Стоит отметить, что пищеблок в армии за последнее время значительно модернизировали. Вооруженные...
|
|
|
|
|
Российские призывники отправились к местам службы Первые призывники со сборных пунктов военных комиссариатов Петербурга прибыли для прохождения службы в расположение Келецко-Берлинской артиллерийской бригады общевойсковой армии ЗВО. Перевозка молодых бойцов осуществлялась на военном автотранспорте, который прошел спецобработку дезинфицирующими средствами. По прибытии всем военнослужащим выдали новые средства индивидуальной защиты. «В целях недопущения распространения вирусных инфекций, на пункте приема личного состава бригады были развернуты посты барьерного контроля с бесконтактной термометрией, обработкой одежды, обуви и рук военнослужащих», – сообщила пресс-служба ЗВО. Первая команда с новобранцами осеннего призыва прибыла и в Приамурье. 50...
|
|
|
|
|
В воинской части Островского гарнизона прошел День белорусской кухни в рамках празднования Международного дня повара. Бойцы воинской части 30734, дислоцирующейся в Псковской области, отобедали белорусскими блюдами в Международный день повара, рассказали в администрации Островского района. Тематические кушанья, а также праздничное оформление столовой предоставили комбинаты, обеспечивающие гарнизон питанием. В этот день посетителям столовой предложили меню, составленное с учетом самобытности белорусской кухни, колорит дополнял воссозданный в обеденном зале национальный интерьер. Военнослужащие продегустировали такие традиционные блюда, как картофельная баба и бутерброды с салом, а также ознакомились с национальными обычаями дружественной страны. При этом, как...
|
|
|
|
|
Российскую драму о войне отметили члены жюри и зрители фестиваля SOL Russian Film Festival. В испанском городе Торревьеха состоялась торжественная церемония закрытия шестого фестиваля российского кинематографа. Гран-при вручили бестселлеру кинопроката, военной драме «Ржев» режиссера Игоря Копылова. Приз зрительских симпатий получили фильмы «Навстречу мечте!» Ирины Гобозашвили и дебютная короткометражка Никиты Тарасова «Спасибо, Коучер!». В связи с эпидемической ситуацией в этом году наполняемость залов была ниже привычного, часть гостей присоединилась к мероприятию онлайн. Тем не менее событие прошло ярко и интересно. В числе почетных гостей присутствовали мэр города Торревьеха Эдуардо Долон. Фестиваль длился четыре дня, в течение...
|
|
|
|
|
В соединениях и воинских частях для солдат приготовили обеды с необычными зарубежными блюдами. На Черноморском флоте в этот день прошла конференция по питанию, где обсудили пути развития сферы. 20 октября в армии РФ отметили Международный день повара. В праздник сотрудники продовольственной службы приготовили для бойцов национальные блюда других стран. На Черноморском флоте, к примеру, моряков угостили раменом, бужениной с овощами, варениками со шкварками и луком, запеченной тыквой. Также там состоялась конференция по питанию, где специалисты поговорили о путях развития сферы. В частях Черноморского флота система организации питания постоянно совершенствуется: в прошлом году отремонтировали несколько кухонных блоков, недавно закупили новое оборудование. В отдельных...
|
|
|
|
|
|