Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

Похожие


 
Питание в московских больницах оставляет желать лучшего

Питание в московских больницах оставляет желать лучшего

Московские клиники служат эталоном для региональных медицинских учреждений. Таким имиджем они обязаны не только штату высококвалифицированных специалистов и современным оборудованием, но и комфортными условиями пребывания пациентов. Ежегодно немалые  суммы из бюджета идут на ремонт и переоснащение больниц, а реформы, проводимые столичными властями, улучшают качество оказываемых медицинских услуг.  Но есть вопрос, по-прежнему остающийся спорным – это больничное питание.

Больничная еда – термин, вызывающий стойкие ассоциации с чем-то неаппетитным и неприятным на вкус. И действительно, многие годы пациенты, определяемые в стационар, предпочитали брать еду из дома, чтобы по возможности избежать питания в больничных столовых. С целью изменения такой плачевной ситуации организация питания в больницах была реформирована. Вот уже несколько лет за качество еды в московских больницах отвечают комбинаты питания. Чиновники Москвы заявляют, что это позволило резко повысить качество обслуживания в лечебницах. Однако, статистика отражает лишь среднестатистический показатель, в то время как отзывы самих пациентов различных больниц имеет разброс от одобрительных до резко негативных. Больные утверждают, что в некоторых лечебных учреждениях положение стало только хуже.

Вот несколько отзывов пациентов:

Детская ГКБ святого Владимира: «Ничего святого, детишки лежат в коридоре, а в самой палате 10 человек, все с ротавирусом. Туалет один на все отделение. Питание: честно говоря я почувствовала себя в тюрьме! Принесли железную тарелку с очень сильно разваренной гречкой, обозвали ужином и оставили с этим наедине».

ГКБ № 17: «То ли им такие плохие продукты привозят, то ли они из нормальных делают такую гадость, но в любом случае, есть это невозможно».

ГКБ № 64: «Всё понимаю, условия плохие, врачей на всех не хватает, мест мало, но с питанием можно что-то решить!!! Почему больные люди должны питаться какими-то отходами, совсем не похожими на нормальную еду??? Отвратительно, пока здесь лежал, совсем ничего не ел».

Во многих же больницах наоборот – питание хвалят. Все зависит от поставщика и обслуживающего комбината.

Когда закон был еще на уровне проекта, инициатива вызывала много споров. Эксперты высказывали опасения, что комбинаты, пытаясь удешевить производство, будут использовать некачественные продукты и это значительно ухудшит качество пищи. Реализация законопроекта, несомненно, во многом улучшила положение с питанием в больницах. Однако, практика показывает, что необходимо усилить контроль, тщательнее подходя к выбору обслуживающих комбинатов.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх