Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
30-11-2016, 21:29 1
838
0
 
«ДЭК» вновь угрожает обесточить котельные

«ДЭК» вновь угрожает обесточить котельные

«Дальневосточная энергетическая компания» в очередной раз заявила о намерении отключить энергоснабжение котельных», которые обеспечивают теплом и водой дома и инфраструктуру Минобороны на Дальнем Востоке. Это уже третья попытка шантажа со стороны поставщика электричества. Однако в ноябре такой коммунальный терроризм ставит под угрозу здоровье жильцов военных домов.

«ДЭК» распространила сообщение, согласно которому с 28 ноября электричество не будет подаваться на 82 объекта. Это котельные, административные здания и прочие объекты Минобороны в 17 населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейском автономном округе. Такие жесткие меры организация готова применить за долг в 132 млн рублей.

Между тем, согласно Указу Президента, ограничивать подачу ресурсов на стратегические объекты, к коим относится и недвижимое имущество военного ведомства, и любые котельные запрещено при любой экономической ситуации. Более того, в октябре прокуратура через суд обязала филиал «ДЭК» «Амурэнергосбыт» восстановить подачу электричества в котельную с. Марково, которая помимо прочего обогревала фельдшерский пункт, детский сад и школу. Компании было предписано обеспечить бесперебойную поставку электричества. Вмешательство прокуратуры предотвратило и срыв отопительного сезона в Тынде, где энергетики также отказывались сотрудничать с должниками.

Однако подобные прецеденты не препятствуют практически ежемесячным угрозам «ДЭК» в адрес военных коммунальщиков и других абонентов, при том что большую часть своих обязательств компания, обслуживающая военные объекты, выполняет. Пресс-служба «ГУ ЖКХ» со ссылкой на гендиректора Дмитрия Волокитина сообщает, что текущая задолженность составляет 108 млн. При этом в 2016 году компания оплатила 80% выставленных ей счетов.

Не менее кардинальными санкциями филиалы «ДЭК» угрожают и задолжавшим за электроэнергию физлицам. В Хабаровском крае мобильные бригады обесточили более 5,5 тыс. абонентов. Долги более 60 тыс. человек будут переданы коллекторам, чьи методы работы печально известны.

При этом кредиторская задолженность самой «ДЭК» по итогам трех кварталов составляет 4,37 млрд, за три месяца увеличилась более чем на 100 млн. Организация недоплатила 2,8 млрд поставщикам и подрядчикам, 92,7 млн – собственным работникам.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4048 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх