Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

Похожие


708
0
 
В России планируют отменить службу по призыву


Для окончивших ВУЗы молодых людей появятся «технопарки».

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия постепенно уходит от воинской службы по призыву. В стране продолжат развивать научные роты и организуют технопарки. По словам президента, процесс отказа от службы по призыву идет медленнее, чем планировалось, в связи с бюджетными ограничениями. Однако Владимир Путин пообещал, что работа не будет прекращаться. 
Глава государства рассказал о дальнейших действиях: продолжат развивать созданные ранее научные роты и организуют так называемые технопарки «для молодых специалистов, которые закончили высшее учебное заведение». Там они смогут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя полученные знания.

Напомним, в осенний призыв в этом году в армию отправилось на 18 тысяч срочников меньше. Их заменили военнослужащими-контрактниками, число которых с каждым годом растет. 

«Количество контрактников с этого года увеличивается. Соотношение между военнослужащими, проходящими службу по контракту и по призыву, такое: 56%, начиная с этого года, проходят службу по контракту, и 44% – по призыву», – рассказал руководитель Военного комиссариата Ленинградской области.


Эксперты полагают, что растущее желание молодых людей идти на работу в армию связано с подъемом престижа вооруженных войск: за последние пять лет он вырос на 37%, то есть около 89% граждан одобряют деятельность российской армии. Кроме того, благодаря различным учениям, в том числе «Запад-2017», возрождается интерес к воинскому делу. По словам министра обороны Сергея Шойгу, даже девушек в армии станет больше – они активнее поступают в военные вузы. 

Между тем, немаловажным фактором увеличения числа контрактников, по мнению специалистов, стало повышенное денежное довольствие и улучшение бытовых условий. Ряды двухъярусных железных коек уходят в прошлое, вместо этого сегодня во многих частях солдаты живут в отдельных блоках – кубриках. Каждый такой кубрик представляет собой две четырехместные комнаты, объединенные с общей прихожей, туалетом, душем и умывальником на две раковины. Наладилось и армейское питание: кормят военнослужащих по системе «шведский стол», предлагая на выбор несколько первых и вторых блюд, овощи, фрукты, свежую выпечку и полезные напитки – морсы, компоты, соки. Кстати, рацион российского солдата один из самых сытных и калорийных в мире.

И хотя в минобороны заявляют о сохранении смешанного принципа комплектования войск, движение в сторону комплектации Российской армии профессионалами становится все ощутимее.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4012 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх