Ddd
4-09-2015, 18:51 1
|
|
Сегодня в очередной раз отжимая сок подумал, что не все пользователи этого сайта знают как можно выжать сок без соковыжималки. Решил вот поделиться) Так вот, суть метода проста до безобразия, но почему-то многим моим знакомым неочевидна и вызывает даже удивление) Значит так, нам нужна терка, собственно фрукты или овощи (я тер яблоки и морковь) и тряпочка либо марля. Сначала натираем на терке...
|
|
|
Ddd
3-09-2015, 14:05 1
|
|
Хотел бы поделиться с вами реептом острого соуса, изобретенного мной буквально несколько минут назад. Для приготовления понадобится 1) маленькая луковичка 2) большая головка чеснока 3) одна перчина 4) майонез (желательно легкий 30 процентов или другой минимальной жирности) собственно мелко все рубим, чеснок прогоняем через специальное устроство для давки, покрошенные до этого вкусняшки тоже...
|
|
|
Ddd
2-09-2015, 16:30 1
|
|
Сегодня решил взять молочной сываротки по дороге, так как было жарко, заодно прочитал то, что написано на этикетке, что натолкнуло меня на некоторые размышления. Во первых один грамм белка- не так уж слао для продукта с калорийностью 19 ккал на сотню грамм, но вот не совсем понятно- откуда? Ведь сыворотка- по сути вода, оставшаяся от молока после того, как из нее отжали свернувшийся белок. То...
|
|
|
|
Мой дедушка арбузы засыпал в деревянных ларях пшеницей и они прекрасно сохранялись вплоть до Рождественских праздников....
|
|
|
|
Чтобы арбузы попробовать в новогодние праздники, их необходимо правильно хранить. Каждый арбуз должен пройти жесткий контроль : битый, мятые, треснувшие и поцарапанные скушайте в первую очередь. Арбузы выбирайте толстокорые и обращайтесь с ними весьма деликатно, как с неразорвавшейся миной - не укладывайте их на твердую поверхность. Арбузы неплохо сохраняются в затемненных, хорошо...
|
|
|
|
Уже совсем скоро вам не прийдется стоять около плиты после невероятно тяжелого дня, а можно будет доверить свой желудок вашему роботу, который приготовит любое блюдо которое вы захотите. Робот будет состоять из двух рук, которые вы сможете закрепить на кухне и он будет копировать движения поваров, что бы приготовить абсолютно любое блюдо. Робот поступит в продажу через 2 года, но стоить он...
|
|
|
Ddd
29-08-2015, 15:52 1
|
|
Хотел бы поделиться с вами рецептом довольно вкучной штуки, которую я научился готовить еще давно по кулинарной книге (да-да, бумажной :) ) Для приготовления потребуется кофе (приготовленный по любому рецепту) Яйцо (нам от него потребуется желток) И столовая ложка сахара. Для начала нужно отделить желток от белка, для этого аккуратно разбиваем скорлупу пополам и перебрасываем...
|
|
|
|
Зеленый укроп тонко нарезаем. Черный молотый перец, сахар и соль разводим в уксусе. Добавляем туда масло растительное и наш укроп. Всю смесь тщательно перемешиваем и раскладываем по стеклянным баночкам. Храним в холодильнике. ...
|
|
|
|
Разновидностей украинского борща великое множество, однако все они основаны на традиционном, имеющем многовековую историю, рецепте. По некоторым легендам, появление ураинского борща связывают с приходом весны, когда еще нет нового урожая свежих овощей и из кладовой достаются остатки запасов на зиму, а в лесах дичь не отличается упитанностью после холодной зимы. В те далекие времена казаки...
|
|
|
|
Рецепт от Олега Онуфриева. Мелких чебаков, плотву, карасиков чистим, потрошим, солим, перчим. В сотейник на луковую шелуху укладываем ряд рыбы и закрываем ее луковой шелухой, на которую укладываем еще ряд рыбы. Эту рыбу так же закрываем луковой шелухой и все повторяется, пока сотейник не будет полон или рыба не закончится. В емкость выливаем постного масла столько, сколько нужно,...
|
|
|
|
Доподлинно неизвестно происхождение такого популярного блюда, как борщ. Принято считать, что впервые борщ стали готовить в Киевской Руси (отсюда традиционный борщ и называется украинским), а позднее блюдо получило распространение среди соседних народов. Сегодня многие кухни народов центральной и восточной Европы имеют в своем арсенале рецепты приготовления этого блюда, а на территории Украины во...
|
|
|
|
Рыба долгое время прекрасно сохраняется, если ее переложить крапивой. Крапивы в емкости с рыбой должно быть в два раза больше, чем самой рыбы....
|
|
|
|
Блюдо с приятным кисло-сладким вкусом и обалденным ароматом, куриное филе по-китайски. Рецепт для себя считаю находкой, ибо белое куриное мясо в запеченном/вареном/жареном виде не люблю, так как кажется пересушенным, а тут оно получается мягким и нежным. Итак, ингредиенты (добыть можно в любом супермаркете в любое время года): 300 г куриного филе 150 г болгарского перца 2-3 зубчика...
|
|
|
|
Любимое "пирожное" из детства мам и пап, востребованное и на сегодняшний день. Батон, промазанный маслом, а сверху - варенье (обычно, малиновое, вишневое или из смородины)....
|
|
|
|
Все детство моего босоногого поколения прошло на улицах. И если захотелось кушать, мы не посещали Макдональдсы на выданные родителями денежки, а мчались по домам и готовили на скорую руку для себя что - нибудь вкусное. Но перекусить этим вкусным в домашней обстановке было недосуг и мы с этим бежали опять на улицу. Там нужно было первым крикнуть волшебное заклинание - "Сорок один, все съем...
|
|
|
|
Что бы сварить походную похлебку, получившую у туристов свое название «В гостях у лесовика», необходимо иметь: Двести граммов грибов, столько же сухарей, парочку луковок, соль, сметана и масло. Если грибов в лесу нет, то пойдут и сушеные грибы, которые замочите в воде на два часа. Потом грибы режутся помельче, складываются в кастрюлю с водой и варятся, с добавлением двух...
|
|
|
|
Чтобы было удобно приносить с собой бутерброды на работу или на учебу, используйте освободившиеся контейнеры, где раньше хранились CD диски....
|
|
|
|
Гранат очень полезный фрукт,на востоке люди кушают его каждый день и он служит украшением каждого праздничного стола. Добавляют гранат во многие закуски и горячие блюда, а так же полезен гранатовый сок. Есть множество рецептов в домашней медицине из гранатовой кожуры или самих семян. Многие косметические фирмы изготавливают омолаживающие крема и сыворотки на основе этого фрукта. Еще гранат...
|
|
|
|
Для любителей грибной охоты нет секрета в том, что на везение в не знакомых лесах не стоит надеяться. К походу в лес нужно подготавливаться серьезно! В наше время придумали много различных навигационных приборов. Тут и приемники GPS и мобильные телефоны с навигациями. Но для рядовых, обычных участников грибной охоты все это техническое оборудование доступно не всякий раз, благодаря их...
|
|
|
|
Люди придумали, как выращивать очень сладкий арбуз: семечки арбуза особым способом "приживляют" к саксаулу. Семечки подпитываются соками этого дерева и вырастают в небольшие арбузики, сладкие - как сироп....
|
|
|
|