|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Для бойцов ейской воинской части 49371 профессиональные повара комбинатов питания устроили традиционные Дни национальной кухни». Для большего погружения в атмосферу быта русского народа столовую украсили подсолнухами, яркими скатертями, расписными платками, самоварами, связками сушек, а еду выложили в традиционную глиняную посуду. В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед был подан отварной картофель, «Степной» и свекольный салаты с зеленым горошком, гороховое пюре, овощной рассольник и различные соленья. Помимо классических блюд в воинской части развернули целый лагерь русских яств. Так, на дополнительных столах красовалась жареная скумбрия, квашеная капуста, вареники, печеные яблоки с медом и пироги с различными начинками. Для российской армии...
|
|
|
|
|
Аутсорсинговые компании продолжают знакомить военнослужащих Вооруженных сил России с самобытными кухнями разных народов. Для солдат воинских частей города Сочи и села Веселое повара комбинатов питания в рамках Дней национальной кухни приготовили картофельную бабку, говядину «Верашчака», салат «Минский», курицу в горчице, суп с клецками, кулеш, салат «Белоруссия», рис и битки по-белорусски. Кухня Белоруссии близка и понятна россиянам. Она была сформирована под влиянием славянских народов – русских, украинцев и поляков, при этом ей удалось вобрать в себя гастрономические черты литовской и латышской кухонь. Предпочтительным вариантов приготовления белорусских блюд остается тушение, при этом их почти не сдабривают специями. Многие рецепты белорусской...
|
|
|
|
|
В воинских частях солдатам регулярно устраивают «домашние» праздники, чтобы сделать их службу более комфортной. В июне волгоградские срочники традиционно отметили День именинника вместе с сослуживцами. В праздничные дни повара стремятся особенно порадовать солдат вкусными блюдами и создать максимально уютную и домашнюю атмосферу. Так, отметили День именинника в воинской части 98588 Волгограда. Именинников месяца угощали сытными пирогами с капустой, сладкой выпечкой с сахарной пудрой и ароматным чаем. Праздник действительно прошел на ура: накрытые белой скатертью столы ломились от угощений, а солдаты поздравляли июньских именинников в дружелюбной и непринужденной обстановке. Впрочем, такие гастрономические удовольствия доступны...
|
|
|
|
|
В начале двадцатого века армейским командирам приходилось ухищряться, чтобы сытно накормить солдат Для командира царской армии хозяйственные заботы занимали в службе едва ли не первое место, выяснили историки. В мирное время бойцов кормили сытно, но однообразно, а вот скудный рацион во время осады мог приводить к болезням. О нюансах армейского питания рассказывают мемуары известных военных деятелей. В начале двадцатого века армейским командирам приходилось ухищряться, чтобы сытно накормить солдат Для командира царской армии хозяйственные заботы занимали в службе едва ли не первое место, выяснили историки. В мирное время бойцов кормили сытно, но однообразно, а вот скудный рацион во время осады мог приводить к болезням. О нюансах армейского...
|
|
|
|
|
В честь праздника повара угостили солдат различными национальными блюдами народов России, ароматной выпечкой и фруктами В Севастополе День России решили объединить с Днем национальной кухни – традиционным мероприятием, которое ежемесячно проводится в частях, когда солдаты могут попробовать самые популярные мировые блюда: узбекский плов, белорусские драники, щи с зеленью по-русски и многое другое. В воинской части 49311 на солдатских столах в этот день красовались настоящие русские самовары, пестрые скатерти, цветы и различная глиняная утварь. Из обширного меню с традиционными русскими блюдами солдаты особенно отметили блины со сметаной и праздничный торт. Для бойцов в/ч 05203, дислоцирующейся в Йошкар-Оле, армейскую столовую украсили флагами, воздушными шарами и лентами с...
|
|
|
|
|
Аты-баты, шли солдаты: как в стране менялся армейский стол. Фото: Степан СТЕПАНОВ Спартанские условия, которые были в царской армии в последнее десятилетие ее существования, в красках описывает в своих мемуарах генерал Антон Деникин. В его воспоминаниях казарма выглядит так: деревянные нары вдоль стен, иногда с отдельными топчанами, на них соломенные тюфяки и подушки. Вот и весь быт. Снабжение солдат до 1905 года не предусматривало постельного белья и одеял. Укрывались солдаты шинелями, которые носили в качестве верхней одежды. При этом шинели были одного типа и для теплых южных широт, и для северных с их лютыми морозами. Выкручивались как могли: из ношеных шинелей кроили суконные куртки или полушубки. Пища в императорской армии соответствовала скромным бытовым условиям. Однако ее не...
|
|
|
|
|
На протяжении десятилетий бытовые условия в армии эволюционировали и искали свой путь к систематизации. В связи со значительными улучшениями все больше юношей сегодня выбирают службу в Вооруженных силах по собственному желанию. В своих мемуарах генерал Антон Деникин писал, что солдаты царской армии ночевали на деревянных нарах, на которых вместо матрацев были соломенные тюфяки с подушками. Иногда солдаты укрывались шинелями, которые носили в качестве верхней одежды: снабжение солдат до 1905 года не предусматривало постельного белья и одеял. Армейский рацион тогда был скуден, однако даже государь, посещая казармы, снимал пробу с солдатского пайка. «Типичное суточное меню: утром – чай с черным хлебом; в обед – борщ или суп с 1/2 фунта мяса или рыбы (после 1905 года...
|
|
|
|
|
В воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни национальной кухни – традиционное мероприятие, когда солдаты могут лучше узнать культуру других стран, попробовав их блюда. В такие дни бойцов знакомят с культурой и традициями Армении, Казахстана, Украины и многих других стран. Солдат не только угощают традиционной едой каждой страны, но и рассказывают о ее культуре и обычаях. Так, в воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни белорусской кухни. На столах солдат появилась говядина «Верашчака», курица в горчице, картофельная бабка, рис по-белорусски, суп с клецками, салат «Минский» и другие популярные в Белоруссии блюда. В дни других стран, соответственно, повара предлагают иные деликатесы...
|
|
|
|
|
В воинских частях Самары и Краснодара прошли Дни национальной кухни. На этот раз на столах военнослужащих оказались традиционные русские блюда. Дни национальной кухни – приятное разнообразие в столовых воинских частей России. Такие кулинарные праздники – отличная возможность познакомиться с культурой и гастрономическими изысками разных народностей. Солдаты воинских частей по всей стране уже попробовали блюда белорусской, армянской, татарской, узбекской, азербайджанской кухонь. Бойцы в/ч 54821 Краснодарского края и самарской в/ч 59292 отведали традиционные русские блюда: сытную кашу, отварную картошечку в масле, буженину под соусом, на первое – кислые щи и рассольник. Хорошо знакомые блюда были восприняты с большим воодушевлением, ведь как никогда напомнили о доме....
|
|
|
|
|
В мемуарах военнослужащие указывают, что в 20 веке рацион солдат был довольно скудным. К настоящему моменту ситуация сильно изменилась: специалисты сделали питание бойцов более насыщенным и разнообразным. В начале двадцатого века служить в армии было непросто. В царской России солдаты не получали полноценного питания. Командирам часто приходилось идти на ухищрения, чтобы обеспечить бойцов здоровой пищей. Как вспоминает в мемуарах русский военачальник, дипломат и писатель Алексей Игнатьев, в царской армии солдат кормили сытно, но однообразно. Девизом тогда была поговорка «Щи да каша — пища наша». Главными блюдами в рационе военнослужащих были каши, щи, гороховый или картофельный супы. В годы Великой Отечественной войны ситуация усугубилась. Если раньше меню не...
|
|
|
|
|
|