|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
В майские «президентские» выходные в детских садах Петербурга будут работать дежурные группы, наполняемость которых не должна превышать 12 человек. Эта мера призвана упростить жизнь работающим родителям, которым не придется ломать голову, с кем оставить детей. Количество дежурных групп пока не известно и зависит от решения районных администраций: именно им предстоит заняться составлением перечня детских садов, готовых принять ограниченное число воспитанников с 4 по 7 мая. Места в дежурных группах предоставят детям, родители которых смогут в документальной форме подтвердить, что они работают в указанный период. Для остальных сады будут закрыты с 1 по 10 мая включительно. «Посещать дежурные группы смогут дети граждан, которые по долгу службы обеспечивают...
|
|
|
|
|
Образовательные учреждения закроют с 1 по 10 мая для улучшения эпидемиологической обстановки. По всей России первые десять майских дней объявлены нерабочими. Добавить дополнительные выходные предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Мера связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса. В Петербурге на этот период приостановят работу детские сады и школы. Несмотря на поддержку инициативы Роспотребнадзора, в Северной столице дополнительные выходные могут вызвать ряд проблем. Многие горожане вынуждены работать с 4 по 7 мая, но из-за закрытых детсадов и школ возникает непростая ситуация: куда родителям деть маленьких детей? Вопросы вызывает и желание улучшить эпидемиологическую обстановку в городе. К примеру, в...
|
|
|
|
|
Через игру ребенок лучше усваивает информацию. На этой аксиоме строят свою просветительскую работу столичные комбинаты питания. В школах и детских садах Москвы технологи и шеф-повара проводят кулинарные мастер-классы, на которых формируют правильные пищевые привычки у подрастающего поколения и закладывают азы здорового питания. Очередные гастрономические уроки состоялись перед праздником Пасхи. Через игру ребенок лучше усваивает информацию. На этой аксиоме строят свою просветительскую работу столичные комбинаты питания. В школах и детских садах Москвы технологи и шеф-повара проводят кулинарные мастер-классы, на которых формируют правильные пищевые привычки у подрастающего поколения и закладывают азы здорового питания. Очередные гастрономические уроки состоялись перед праздником Пасхи. Для...
|
|
|
|
|
Этим летом детские лагеря готовы принять юных гостей со всех уголков страны. Одно из изменений – увеличение наполняемости с 50 % до 75 %. МДЦ «Артек» открыл свои двери для ребят из регионов еще в январе, сейчас там проходит уже пятая в этом году смена. Летом минувшего года в связи с пандемией коронавирусной инфекции в детских лагерях организованно смогли отдохнуть только 900 тыс. ребят, это в 6 раз меньше обычной наполняемости центров. На сегодняшний день лагерям разрешено принимать детей из других регионов. «Нужно, чтобы ребята отдохнули летом на свежем воздухе без риска для здоровья. Опасность заболеть коронавирусом пока еще сохраняется. В марте Роспотребнадзор подготовил изменения в санитарные требования, которые позволят большему числу детей...
|
|
|
|
|
Отсутствие централизации системы и своевременного должного контроля приводит к тому, что в школы попадают некачественные продукты и фальсификат. В марте текущего года в ходе проверок региональных образовательных учреждений Роспотребнадзор оштрафовал почти на 150 млн рублей недобросовестных поставщиков горячего питания и изъял около 60 тонн продукции, которая не соответствовала обязательным требованиям безопасности. Чаще всего проверку не проходят молочные товары. Молоко, творог, сыр, по мнению экспертов, — те продукты, которые подделывают чаще всего. Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в продукты растительное и сухое молоко вместо молочных жиров. И судя...
|
|
|
|
|
Многопрофильная городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова стала одной из первых, кто начал принимать поток больных COVID-19. Пандемия повлияла на многие сферы здравоохранения, в том числе и на организацию питания. Клиническая больница им. Филатова в период пандемии в кратчайшие сроки «перестроила» корпуса под прием пациентов с ковидом. Для слаженной работы здесь была выстроена грамотная логистика как врачей, так и пациентов – разделение людей на потоки. Также в клинике был построен крупный шлюз, через который сотрудники попадали и покидали «красную зону». Важно отметить, что больница им. Филатова, несмотря на практически полное перепрофилирование в инфекционный госпиталь, сохранила все остальные...
|
|
|
|
|
На фоне затихающей пандемии коронавируса РЖД решили удивить пассажиров новыми акциями, которые распространяются на все группы лиц: путешественники пенсионного возраста, многодетные семьи и дети в возрасте от 10 до 17 лет. Множество акций и скидок регулярно запускает компания ОАО «РЖД», чтобы увеличить человекопоток среди путешественников. Например, в этот раз скидки доступны на билеты в поездах дальнего следования, в том числе в купейных вагонах. Так, в апреле и мае пассажиры 60+ могут приобрести билеты в вагоны-купе со скидкой 30 %. Примечательно, что никаких документов предоставлять не нужно, поскольку система сама рассчитает возраст путешественника. Многодетные семьи могут купить билет со скидкой 20 % в общие, плацкартные и купейные вагоны. Для...
|
|
|
|
|
Повышение качества школьного питания в регионах является приоритетом. За сбалансированное и качественное питание выступают и родители, которые чаще начали контролировать детский рацион в образовательных учреждениях. На сегодняшний день региональное школьное питание выходит на новый уровень. Благодаря родительскому контролю в образовательных учреждениях начали активно работать над ошибками и уделять особое внимание поставщикам питания, ведь школьный рацион должен быть сбалансированным, разнообразным и вкусным, а также соответствовать всем нормам СанПиН. К слову, после таких «туров» по столовым количество жалоб на организацию питания уменьшилось в несколько раз. Специально для родительских проверок ижевских школьных пищеблоков был...
|
|
|
|
|
В Международном детском центре «Артек» продолжают усовершенствовать систему питания отдыхающих. На этот раз для детей разработали меню-конструкторы. Благодаря им ребенок может составить собственный рацион, выбирая блюда на свой вкус из нескольких предложенных комплексов. Меню-конструктор Даже самые стойкие «нехочухи» не смогут устоять перед новым подходом к организации питания, который начали применять в «Артеке». Теперь в шести столовых МДЦ используют систему меню-«конструктора», оставляя за ребенком право самому выбирать, что он будет есть. «Ребенок сам формирует свой рацион: может взять салат из первого комплекса, первое – из второго комплекса, горячее – из третьего комплекса....
|
|
|
|
|
В Москве детсадовцам и школьникам продолжают прививать культуру питания. В этот раз сотрудники специализированных комбинатов провели для ребят мастер-классы по приготовлению сладкой выпечки. Комбинат питания «РусСоцКапитал» провел ряд мастер-классов для ребят из детского сада при школе № 883 и дошкольных групп школы № 2097 Северо-Западного административного округа. Малыши из 883 школы учились готовить рогалики с повидлом. Как и положено, перед началом кулинарного мастер-класса ребятам объяснили правила безопасности и выдали настоящую форму шеф-поваров: колпаки, фартуки, перчатки, а также весь необходимый кухонный инвентарь. Помимо всего, ребят погрузили в увлекательный мир истории появления интересного десерта и предложили самим приготовить вкусное лакомство,...
|
|
|
|
|
|