|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Современные школы стали в последние годы одним из самых ярких подтверждений мощного развития социальной инфраструктуры Москвы. Учебные заведения не устают удивлять: несколько досок в каждом классе, стены-трансформеры, позволяющие делить большой зал на кабинеты трансформеры, и столовые, больше напоминающие рестораны. В настоящее время в столичном районе Аэропорт готовы монолитные конструкции новой школы с дошкольным отделением. Строители завершают отделочные работы и монтаж инженерного оборудования. Учебное заведение рассчитано на 400 человек. — На первом этаже запроектированы учебные кабинеты, кружковые помещения, обеденный зал на 175 мест и медкабинет, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — На втором этаже разместятся спортивные залы, зал для мероприятий и...
|
|
|
|
|
Британские больницы шокируют пациентов пищей, которая не только явно не идет на пользу здоровью, но еще и выглядит максимально удручающе. Подборку снимков того, чем кормят больных в разных регионах Соединенного Королевства, опубликовало издание Daily Mail. Портал пишет о жалобах британцев на то, что иногда им даже приносят еду, приготовленную из протухших продуктов. Так что в их случае определения «холодная и невкусная» — не самый худший вариант. По данным DM, хуже всего кормят в поликлиниках графства Йоркшира на севере Англии и расположенного чуть западнее Чешира. Оставляет желать лучшего и больничное питание в регионе Уэльса Южный Уэльс. Фото: Daily Mail На снимке — обед, который принесли 86-летнему...
|
|
|
|
|
В Екатеринбурге один из комбинатов питания, обслуживающий школьные столовые, решил включить в меню необычный фастфуд. «Столовая №41», которая готовит для двух десятков школ, разработала пиццу, бургеры и кексы, куда входят только полезные ингредиенты, разрешенные для детского питания. При этом блюда будут готовить исключительно на пару – в специальных пароконвектоматах. На комбинате пояснили, что создали ПП-фастфуд, чтобы угодить детям. Ведь часто школьники отказываются от школьной еды, какой бы вкусной и полезной она ни была просто потому, что дома им такую не готовят. Решить эту проблему и помогут новинки меню, уверены руководители организации. Так, тесто для пиццы «Маргарита» будут готовить без муки, на основе творога и овсяных хлопьев. В качестве начинки...
|
|
|
|
|
В официальном сообществе поезда «Сапсан» «ВКонтакте» опубликовали инфографику, объясняющую пассажиры какого класса могут претендовать на то или иное питание, и что будет, если заказ обеда оформить меньше, чем за двое суток до отправления. Скоростной поезд «Сапсан» из Москвы в Санкт-Петербург прибывает всего за ±4 часа. И в РЖД посчитали, что этого времени недостаточно, чтобы включать в состав целый вагон-ресторана. Так что на борту поезда уже давно не готовят еду. Чтобы минимизировать недовольство пассажиров таким решением, железнодорожники заключили договор с холдингом RBE Group. Он собственными силами делает ограниченный набор блюд, которые упаковывают в контейнеры и привозят к отправляющемуся поезду. Если пассажир изъявляет желание перекусить,...
|
|
|
|
|
Современная московская школа — это целый мир, в котором мнение ребенка очень ценят. Дети принимают участие, например, в решении таких вопросов, как организация волонтерских акций и изменение ассортимента школьной столовой. С этими задачами успешно справляются ученики школы №1360, пишет «Учительская газета». Ребята проводят «Активные перемены» для начальной школы, снимают ролики о полезном питании и взаимодействуют с комбинатом, который кормит столичное учебное заведение. «Осенью нами была проведена операция "Буфет”. Проведя опрос учеников, мы выяснили, что многим ребятам не нравится ассортимент школьных буфетов. Наша команда встретилась с ответственными по питанию и с представителем комбината питания "Вито-1”. На этой встрече мы...
|
|
|
|
|
Фото: Telegram-канал мэра Москвы Сергея Собянина В составе многопрофильного клинического центра «Коммунарка» в Москве закончили строить еще один корпус, который по плану будет вмещать две сотни пациентов единовременно. Стационар детский, так что в нем создано все для комфорта юных москвичей – от оснащения палат до игровых холлов. Совсем скоро он откроет свои двери для первых пациентов. Об этом 17 апреля сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. Здание имеет восемь этажей, оборудованных по самому последнему слову техники. В новом корпусе есть все, что может понадобиться для диагностики и лечения детей с первых дней жизни. В частности, в здании будут функционировать отделения: патологии и реанимации...
|
|
|
|
|
Четвертая в этом году смена в Международном детском центре «Артек» под названием «Первые в космосе, лучшие в мире» не перестает удивлять насыщенной программой. С 16 апреля ребята принимают участие в творческой программе «Киностудии имени Кира Булычева», известного советского писателя-фантаста, драматурга, сценариста и доктора исторических наук. Настоящее его имя — Игорь Можейко. Фото: МДЦ Артек «Киностудия» проходит в рамках общеразвивающей программы «Ты – кадр». Для того, чтобы принять в ней участие, нужно было написать сочинение. По итогам конкурса отобрали 25 школьников, которые представили лучшие работы. Программа эта имеет довольно узкую направленность, что позволяет максимально углубиться в изучение...
|
|
|
|
|
Узнать больше о правильном питании московские школьники и детсадовцы могут на мастер-классах, которые для них проводят сотрудники комбинатов, обслуживающих учебные заведения. На этот раз познавательные кулинарные уроки провели для учащихся школы №1944 и воспитанников детского сада в составе школы №1371. Они не только научились готовить, но и познакомились с историей блюд. Фото: Baltphoto Школьникам повар-технолог комбината «РусСоцКапитал» Кирилл Подобед рассказал, как готовить полезный перекус – овсяное печенье с изюмом и бананом. Он напомнил ребятам, что нужно соблюдать режим питания и есть примерно в одно и то же время каждый день. Однако, чтобы организму было проще поддерживать энергетический баланс и уровень глюкозы в крови, между основными приемами пищи допустимы...
|
|
|
|
|
В школе Международного детского центра прошел конкурс на лучшую МИК-локацию. В этих трех буквах скрыт концептуальный смысл, на котором базируются воспитательные процессы в «Артеке»: МИК представляет собой часть образовательной среды, направленную на повышение (М) мотивации к обучению, развитие (И) интеллекта, а также формирование (К) креативности. Школьники из разных российских регионов создали пространства на тему «Крым – жемчужина России». Всего артековцы подготовили 15 локаций. Каждая из них уникальна и показывает полуостров через призму какого-то конкретного школьного предмета. К примеру, взять локацию «География». Она посвящена уникальной природе Крыма. «В этот проект мы вкладываем свои знания о Крыме, его достопримечательности, которые...
|
|
|
|
|
Детей учат активному образу жизни, а также правильному питанию Фото: media.artek.org Программа мероприятий Международного детского центра «Артек» настолько разнообразна, что затрагивает, пожалуй, все области знаний. Помимо этого, детей учат активному образу жизни, а также правильному питанию. Для того, чтобы они сам умели готовить полезные блюда, профессиональные повара комбината питания проводят мастер-классы. Недавно, например, артековцы приготовили вкуснейшие вареники с картофелем. Это блюдо, которое знает, наверное, каждый ребенок. Перед тем, как приступить к готовке, ребятам провели инструктаж по технике безопасности, ведь кухня – это достаточно опасное место. Острые предметы, горячая плита, духовка – нужно знать,...
|
|
|
|
|
|