Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Похожие


Россия, СНГ, Разное
15-06-2017, 11:16 1
1679
0
 
В школах Армении полноценный обед заменяют булочками и пирожными

Представители общественной организации «Альянс здоровья матери и ребенка» проверили уровень организации питания для учеников младших классов в Армении. В выборку попали 80 школ страны из 1362. Выяснилось, что во многих учебных заведениях питание школьников организуется с серьезными нарушениями.

Не во всех школах Армении есть возможность кормить детей горячими завтраками и обедами. Чтобы решить этот вопрос, руководители некоторых заведений выдают детям сухие пайки. Очевидно, что подобная альтернатива не может полностью заменить полноценное питание. Более того, пайки в основном состоят из сладостей и печенья.

Стоимость питания в армянских школах не превышает 140 драмов (около 17 рублей) на ребенка в сутки. Тем не менее педиатры и специалисты альянса знают, что такой суммы вполне достаточно для обеспечения школьников полноценными обедами. Они уверены, что дело в неграмотной организации. Многие директора проверяемых школ даже просили специалистов помочь им в этой сфере.

Во время проверки вскрылась еще одна проблема – нарушение санитарных правил и норм хранения продуктов. В некоторых школах они лежали на грязных полках и попадали к детям на грязные столы в столовой. В одном из учебных заведений специалисты заметили, как повара готовили лаваш в подвальном помещении в антисанитарных условиях.

Не лучшим образом ситуация с питанием школьников обстоит и в Казахстане. Одна из родительниц решила самостоятельно провести проверку некоторых столовых. Выяснилось, что кое-где детей обвешивали почти на 75%: вместо 200 грамм макарон с мясом школьникам выдавали лишь 50-граммовую порцию, а вместо 50 грамм свекольного салата дети получали лишь 20.

На обширной территории нашей страны есть регионы, которые справедливо критикуются надзорными органами за некачественное детское питание. Однако в целом ситуация налаживается. Главным ориентиром в этом вопросе остается Москва. Организаторы питания в столичных школах следят за качеством сырья и готовой продукции, для этого у них есть специальные лаборатории и штат сотрудников. Меню согласуют с квалифицированными представителями надзорных органов. Это сделало рацион московских школьников безопасным, а блюда – вкусными. Столичному примеру последовали в Уфе, Новосибирске и других городах.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4012 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх