Как вы любите свои яйца утром, сводится к личным предпочтениям.
От жареного и скремблированного до глазуньи, есть много способов насладиться любимым завтраком.
Теперь, австралийский знаменитый шеф-повар и писатель о еде поделился своим опытом создания идеальной версии классической глазуньи - а вы, возможно, жарили их не так все это время.
По словам Ричарда Корниша «Хорошая еда Австралии», секрет готовой глазуньи заключается в том, чтобы накрыть её крышкой во время приготовления.
«При жарении тепло поднимается со дна сковородки, а жир не дает яйцам прилипать, добавляя аромат», - писал он.
Накрывая яйца крышкой из нержавеющей стали, пока они шипят, тепло отражается на пище, которая готовит их сверху.
При демонстрации в австралийском гигантском супермаркете Coles знаменитый шеф-повар Кертис Стоун продемонстрировал свой уникальный инсайдерский трюк для всех.
Шеф-повар Стоун начал с жарки бекона на сковородке.
Затем он удалил мясо, оставив слой потрескивающего жира, который, по его словам, является идеальной средой для приготовления яиц.
«Осторожно поместите яйца в сковородку, пытаясь удержать их на разных сторонах - неважно, прикасаются ли они немного друг друга. Лишь бы не сливались полностью», - сказал он.
Мистер Стоун сказал, что самое главное помнить - никогда не «переполнять» сковородку слишком большим количеством яиц.
Гастрономический гений сказал, что в Австралии кладут больше масла, чем обычно.
Мистер Стоун достал из сковородки половину ложки растопленного сливочного масла и покропил им над яйцом, чтобы приготовить яйцо.
Если вам нравятся ваши яйца «легко прижаренными», мистер Стоун посоветовал перевернуть яйцо, чтобы аккуратно создать на нем аккуратную корочку.