|
Желательно покупать арбузы после двадцатого августа. Даже самый скороспелый сорт арбуза поспевает естественным образом лишь в конце июля месяца....
|
|
|
|
Промываем тщательно плоды апельсинов, измельчаем их на терке и процеживаем образовавшийся сок (можно сначала отжимать сок из апельсиновых плодов без предварительных измельчений, а потом вместе с цедрой искрошить мелко). Всю апельсиновую выжимку заливаем водой, доводим до кипения и варим двадцать минут, потом варку прекращаем, а апельсиновый отвар настаиваем сорок минут. Всю апельсиновую...
|
|
|
|
Любые ягоды расфасовываем в полиэтиленовые мешочки и храним в морозильной камере. По мере необходимости, ягоды берем их холодильника и отправляем из по назначению....
|
|
|
|
Фасоль, бобы, горох замачиваются в больших количествах, фасуются на порции по полиэтиленовым мешочкам и замораживаются. По мере необходимости продукты используют: замачивать не нужно и варятся они гораздо быстрее....
|
|
|
|
Бутылка от кетчупа наполняется блинной смесью и потом выдавливается на горячую сковороду, все блины получатся ровненькими и одинаковыми близнецами. А вам не нужно мучиться с поварешкой, не доливая или переливая блинную смесь в сковородку....
|
|
|
Составление списка продуктов на неделю может понадобиться в самых разных случаях. Какие пункты вы в него внесете, будет зависеть от преследуемых целей. Быть может вы решили сесть на диету, тогда список будет состоять из продуктов, которые рекомендованы выбранным планом питания. Если человеку хочется закупить провиант оптом, чтобы в течение недели не отвлекаться от работы, то в список можно внести...
|
|
|
|
Для репейника, этого чуда ботаники, пропеть оду еще разок - зазорно не будет. Репейник в народном лечении давно применяют для общего укрепления организма (к примеру, после болезни). Из корней репейника можно приготовить и попотчеваться весьма вкусным горячим напитком, вкусом очень похожим на напиток кофейный. Корни - первогодки репейника заготавливаются в конце сентября месяца, иной раз...
|
|
|
|
Репейник (лопух) - чудо ботаническое, весьма занимательное. Из корня репейника заготавливается впрок повидло, варенье, не используя сахара совсем. Находящийся в репейнике инулин при варке с кислыми компонентами становится сахар - фруктозой. Заготавливается четыреста граммов молодых корней лопуха, промывается, очищается от шкурки, мелко крошится и перемалывается на мясорубке....
|
|
|
|
Измельчить с десяток плодов шиповника, высыпать в полулитровую кружку с холодной водой, дать закипеть, накрыть крышкой и настаивать двадцать минут. Целебный чай от простуды готов!...
|
|
|
|
Для походного шашлыка потребуется около одного килограмма грибов, четыре луковицы, двести граммов свиного сала, зеленый лук, укроп, соль и перец. Для правильных походных шашлыков подходит белый гриб, подосиновик и подберезовик.Все ножки у грибов отрезаются. Шляпки очищаются от мусора, прополаскиваются в воде и полчаса отвариваются. Немного остывшие грибы нанизываются их на...
|
|
|
|
Маслята - съедобные грибы, которые в народе пользуются огромной популярностью за их отличные вкусовые качества и урожайность. Маслята вырастают волнообразно. Начало первой волны совпадает с тем периодом времени, когда заколосится рожь....
|
|
|
|
В стакане теплой водички разводится ложка сухих дрожжей, три ложки сахара, чуть соли. Добавляется двести граммов муки и все хорошо вымешивается. Тесто оставляют в теплом месте на полтора часа. Только тесто поднимется - на растительном масле жарятся оладушки....
|
|
|
|
Сполоснуть термос крутым кипятком и налить в него кипящее молоко. Плотно закрыть и оставить на ночь. Утром вас будет ждать настоящее топленое молоко розового цвета. Приятных наслаждений!...
|
|
|
|
Белокочанная капуста, морковка, лук, болгар.перчик, томаты, огурцы, уксус, соль, растительное масло и сахар. Все овощи нарезаются соломкой, заливаются уксусом, растительным маслом, добавляются соль и сахар. Все перемешивается и отстаивается один час. Потом все варится десять минут после закипания. Расфасовывается в стеклянные банки и закатывается под крышки. ...
|
|
|
|
Душицу, листья вишни, малины, смородины, кипрея, порубленные хвойные иголки от сосны, ели или кедра заливают в котелке кипятком и дают настояться до десяти минут. Чай можно подсластить. Укрепляется нервная система, пить чай можно ежедневно....
|
|
|
|
Походный котелок или чашку загружаем мелко нарезанным луком, парочкой лавровых листочков (можно несколько листиков вишни), сметану или постное масло, добавляем сухари, солим, перчим. Содержимое заливаем кипятком, ждем, пока все сухари не набухнут. Сухарница готова!...
|
|
|
|
Ингредиенты: Вилок белокочанной капусты, два стручка белого перца, шесть луковиц, шесть томатов, пучок сельдерея, пучок петрушки. Способ приготовления: Все продукты мелко шинкуем, спускаем в кипящий мясной бульон, варим десять минут....
|
|
|
ВоФ
19-10-2014, 23:45 1
|
|
Раздел рецептаБутерброды Бюджет500 руб. Время приготовления10 мин. Количество порций9 Автор рецептаГолядкина Конкордия Юрьевна СложностьСложный Рейтинг рецепта2.8 баллов ИНГРЕДИЕНТЫ Для украшения: зелень, овощи, яйца вареные, маслины и пр. Сыр 100 г. Яйца – 3 шт. Чеснок Чеснок – 1/3 зубчика Куриное филе – 500 гр. 900 гр куриного филе с бедер без...
|
|
|
|