Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Похожие


Россия, СНГ, Разное
11-10-2017, 10:56 2
763
0
 
В армии питаются не только хорошо, но и экономно

Нововведения в организации питания военнослужащих Восточного военного округа позволили сэкономить 138 миллионов бюджетных средств. 

Электронная система контроля питания военнослужащих была разработана ЦНИИ экономики, информатики и систем управления в 2015 году и внедрена на 600 объектах Минобороны РФ от Новой Земли до острова Русский. В Восточном военном округе в рамках данного проекта более 100 столовых в частях были оборудованы сенсорными экранами и биометрическими датчиками. Также программный комплекс включает в себя оборудование для обработки и печати отчетов о каждом приеме пищи. Приложив палец к сканеру, военнослужащий может выбрать питание и дни, в которые он будет находиться в части. Система сама рассчитывает необходимое количество продуктов, помогает спланировать рацион в зависимости от командировок, учений и передислокаций. За два года эксплуатации данной системы округ сэкономил более 265 миллионов рублей бюджета, в том числе более 138 миллионов за текущий год. Как сообщает пресс-служба ВВО, до конца 2017 года эффективно работающую систему установят еще в десяти столовых. 

Военные довольны не только экономной и удобной системой учета питания, но и самим питанием. В настоящее время солдаты едят по системе «шведский стол», бойцам предлагается выбор из нескольких вариантов сытных и питательных блюд, кроме того они могут разнообразить свой рацион зеленью и овощами из салат-бара.

Помимо совершенствования системы питания улучшились хозяйственно-материальная оснащенность и быт солдат. С 2014 года каждого призывника снабжают сумкой с гигиеническим набором из 18 предметов: шампунь-гель для душа, зубная паста и щетка, дезодорант, бритва, расческа, швейный набор с иголками и нитками, полотенце, набор пластырей и многое другое. Оптимизирована полевая форма, сейчас она включает в себя 19 предметов, комбинируя которые солдаты могут обеспечить себе оптимальный комфорт в зависимости от погодных условий и выполняемых задач. 

Современные казармы оборудованы душевыми кабинами (раньше военнослужащие раз в неделю ходили в баню), стиральными машинками, сушилками для обмундирования. Для бойцов также оборудуются комнаты бытового обслуживания, чайные комнаты, оснащенные телевизорами досуговые помещения. Все это делает условия пребывания в армии более комфортными для военнослужащих.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх