Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
277 +
 


Рецепты и Еда
19-08-2018, 21:45 1
540
0
 

Маринад на киви.


Мариновать мясо в уксусе, в надежде, что кислота придаст ему мягкости - спорное решение. Ведь уксус может и напротив - сработать как некое дубильное вещество, и сделать жестким и без того жесткое мясо. Конечно, многим нравится уксусный маринад именно за счет характерного узнаваемого аромата, но если ваша цель - сделать мясо более мягким, то рекомендуем присмотреться к альтернативному варианту.

Для придания мягкости, можно использовать не кислоты, а протеазы - ферменты, разрывающие пептидные связи белка. Подобные ферменты в достаточном количестве содержатся в ананасе, инжире, папайе и киви. Последний фрукт, как самый легко доступный из перечисленных, мы и будем использовать.

На килограмм мяса потребуется один крупный, или полтора средних киви. Требуется очистить плоды от кожицы, мелко нарезать, а затем размять до состояния пюре и добавить специи. После этого мясо следует обмазать получившейся кашицей, и дать промариноваться от полутора часа, затем можно запекать либо жарить. Мягкость готового продукта вас приятно удивит.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх