(Фото: Organic Facts)
К примеру тут www.oncomedic.org предлагают лечить рак за границей. А есть ещё честнок.
Он использовался для лечения болезней в течение тысяч лет.
Исследователи пришли к выводу, что употребление чеснока действительно имеет преимущества для здоровья.
Исследование подтвердило, что потребление обычной приправы может помочь снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
По словам исследователей из Ноттингемского университета, чеснок может настолько оздоровить человека, смотря как он приготовлен.
Группа провела обзор литературы, связанной с чесноком, поскольку исследования его преимуществ для здоровья были разрозненные.
Руководитель исследования д-р Питер Роуз объяснил, что разнообразие результатов, вероятно, объясняется огромным количеством химических соединений в чесноке, главным образом серным.
Разные уровни соединений высвобождаются путем измельчения чеснока, добавления в него масла или брожения в спирте, известного как «Древне-тибетское чесночное лечение».
Исследователи сказали, что это может объяснить поразительные разные результаты в отношении здоровья от чеснока.
Но д-р Роуз и коллеги признали, что загадкой все еще является то, какой метод употребления чеснока является наиболее полезным.
Это означает, что они пока не могут дать убедительных доказательств того, что жевание сырых долек чеснока принесет больше пользы, чем натирание чесноком хлеба.
Доктор Роуз сказал: «Каждая из этих форм употребления чеснока может иметь другой эффект для разных млекопитающих».
(Фото: Cooking Light)
«И это делает это исследование настолько сложным, потому что мы действительно не понимаем, как эти соединения метаболизируются у людей».
Чеснок входит в состав семейства аллиумных растений, а также лук, лук-порей, которые поглощают сульфат из почвы.
Эти же соединения серы являются тем, что придает чесноку свой неповторимый вкус и запах.
Ученые ранее обнаружили, что иногда потребление чеснока имеет биологический эффект, в других случаях он ничего не делает.
Доктор Роуз говорит: «Когда дело доходит до исследований вмешательства человека, существует довольно много диспаритета».
«Я думаю, что он нуждается в повторном исследовании, просто из-за сложности и разнообразия этих видов соединений и различного распределения их между различными чесночными продуктами».
Было обнаружено, что чеснок оказывает значительное влияние на снижение артериального давления как в экспериментальных, так и в клинических исследованиях, и было установлено, что он содержит много мощных соединений с противораковыми свойствами, в частности производными аллилсульфида.
Хотя есть утверждения, что чеснок может снизить уровень сахара в крови у диабетических животных, влияние чеснока на уровень сахара в крови человека неизвестно.
Одна теория доктора Роуза и его коллег заключается в том, что соединения серы в чесноке могут влиять на газообразное вещество в теле.
Измененные уровни газообразных символических молекул присутствуют во многих заболеваниях, подразумевая, что чеснок обладает способностью защищаться от них.
(Фото: The Big Apple Mama)
На данный момент, однако, доктор Роуз говорит, что люди должны помнить, что чеснок не является «волшебной палочкой», хотя есть потенциальные выгоды для здоровья в его потреблении.
Написав в журнале «Тенденции фармакологических наук», он добавил: «Я не думаю, что есть один отдельный вид растений, который все излечивает».
«Но есть, безусловно, виды растений, которые сильно связаны с уменьшением риска заболевания у людей».
«Разнообразие - это пряность жизни, но понимание химии некоторых ваших специй, вероятно, очень необходимо».