Ddd
28-09-2015, 01:20 1
|
|
Сегодня я поделюсь с вами рецептом каши с овощами. Для начала режем перец, капусту, лук, трем морковб и все это кладем на сковородку с маслом (растительным. Это будет и зажарка и половина ингредиентов блюда одновременно. Вот прям с капустой, со всем прочим- зажариваем. Так же, если вы делаете с мясом- мясо кидаем на этом же этапе и даем подрумяниться. Затем, заливаем водой, всыпаем гречневую...
|
|
|
Ddd
26-09-2015, 15:06 1
|
|
Добрый день, читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом каши-рябки. Просто смесь каш была бы вряд ли интересной, поэтому мы позаботимся о заправке. Для начала, взвесим гречневуую и пшеничную крупу в пропорциях примерно 50 на 50, затем взвешиваем немного растительного масла,а так же куриный фарш либо кусочки филе. Так же можно добавить нарубленного на мелкие-мелкие кубики сала. ...
|
|
|
|
Шпинат славится низкой калорийностью и содержанием витамина С, фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция, калия. В конце 19 века специалистам удалось обнаружить в этом огородном растении такой необходимый для здоровья компонент, как железо. Недавно стало известно, что богатство шпината железом сильно преувеличено. Ошибка закралась по вине помощника американского ученого, исследовавшего...
|
|
|
Ddd
25-09-2015, 18:29 1
|
|
Добрый день читатели моего, помимо прочего, кулинарного блога :) Сегодня речь пойдет об очередной вкусняшке- яичнице с начинкой. Суть состоит в том, что яичница будет у нас выполнять роль блина или лаваша, в котором будет спрятана начинка. Так как я сторонник здорового питания, то основу нашей начинки будут составлять богатые клетчаткой и витаминами овощи. Итак, приступим. Для начала, нам...
|
|
|
Лимончелло. Этот ликер родом из страны со столицей Рим Италии, приготовленный из лимонов. Зачастую его производство находится в Южной Италии,ведь именно там выращиваются лучшие лимоны. Рецепт лимончелло 10 шт лимонов 1 литр 96% спирта 1,5 литра воды 1,2 кг сахара 1. Вымыть лимоны, почистить их любой щеткой, чтобы очистить их от грязи. 2. Срезать тонкий слой кожуры и нарезать его на...
|
|
|
Ddd
22-09-2015, 18:04 1
|
|
Рецепт настолько простой, что дальше некуда) Берем спелые сливы (картинка 1) И творог (2) Мякоть слив отделяемм от кожуры чистыми руками (чистые руки это вообще основной момент в приготовлении пищи) И перемешиваем. Можно кушать) ...
|
|
|
Ddd
20-09-2015, 22:54 1
|
|
Добрый вечер, читатели моего блога! Вот и дошли у меня руки сделать полноценный фоторецепт по одному из достаточно вкусных лакомств, пусть это и не самостоятельное блюдо, но с ним можно чуть ли не сапог сожрать- так придает вкус :) Речь пойдет о томатной заправке- ею можно заправить практически все что угодно- от гречки и макарон до тефтель (об этом пойдет речь отдельно...
|
|
|
Все мы знаем, что только итальянская кухня не только вкусная, но еще и очень полезная! Во всем мире существует огромное количество ресторанов, которые были, есть и будут популярны! Думаю, нам следует разобраться, почему именно итальянская кухня признана самой лучшей во всем мире. 1. Ингредиенты высокого качества Заметили ли вы, что в любом итальянском рецепте используются такие ингредиенты:...
|
|
|
Ddd
19-09-2015, 15:33 1
|
|
Ку, читателям моего блога) Только что опробовал котлеты из того фарша, о котором писал ниже в посте о кильке на терке. Натер туда еще картофеля и смешал с мелко порезанным луком. Сделал зажарку на морковке, луке и томатной пасте и забацал что-то вроде тефтелек из того фарша. Ох и вкуснотища получилась! единственный момент- они были не очень плотными- расползались. Но от этого они были не енее...
|
|
|
Ddd
19-09-2015, 14:21 1
|
|
Сегодня открыл весьма оригинальный способ приготовления рыбного фарша. Началось все с того, что я достал замороженный брикет кильки и положил на стол, на котором стояла терка. Мой мозг моментально увзал эти два предмета и я решил попробовать потересть- пару раз почесал этим прикетом по терке,и заметил что прогресс есть- мороженная рыба стругается таким образом!! С сырой такой фокус конечно бы...
|
|
|
Ddd
17-09-2015, 11:27 1
|
|
Пшеничная каша с килькой- блюдо бюджетной ценовой категории, однако в случае правильного приготовления, обладающее столь выдающимися вкусовыми характеристиками, что заслуживает занять достойное место на столе королевских особ. И пусть вас не смущает ее внешний вид, который неподготовленному гурману может напомнить тюремную баланду- внешность этой чудесной кашки ой как обманчива. Но, чтобы...
|
|
|
Ddd
16-09-2015, 00:30 1
|
|
Доброго времени суток! Еще ивчера я создал тему на форуме о том, как я экспериментировал над селедкой под шубой без собственно селедки, вот решил перепостить рецепт сюда. Итак, нам нужно примерно равное по объему количество предварительно отвареных свеклы, моркови и картофеля, а так же половина от одной такой части свежего лука. И тут первое так сказать ветвление- если вы хотите укладывать...
|
|
|
|
Лично я, никогда не страдал избыточным весом, но после тридцати появилась сидячая работа и я стал постепенно поправляться. В диеты я особо не верил, но так как вес продолжал расти пришлось пробовать. Очень много читал о диетах в интернете и несколько из них попробовал. Например пробовал голодать, но результатов не было никаких, так как вес немного опускался, но со временем стремительно...
|
|
|
Ddd
12-09-2015, 17:22 1
|
|
Добрый день, читатели моего пусть и частично, но все же кулинарного блога) Сегодня вот надумл поробовать запечь овощи и картофель в ждуховке, да не просто запечь, а попробовать это сделать одновременно а) Без мяса б) съедобным Нет, я не ударился в вегетарианство, просто иногда появляется тяга к разнообразию и экспериментам, вот сегодня очередной таракан посетил мою голову. Постараюсь...
|
|
|
Ddd
12-09-2015, 11:48 1
|
|
Добброго дня всем посетитеолям этого сайта в целом, а так же моего блога в частности! Давно уже хотел рассказать эту простую вещь (сам я ее уже года с половину как подметил, да все руки не доходили поделиться этим маленьким открытием) Так вот, заметил я, что пшеничная каша только тогда вкусна, когда помимо всего прочего, дать ей настояться минуток десять, сразу после варки она...
|
|
|
Ddd
11-09-2015, 19:36 1
|
|
Как я писал в предыдущей записи, собирался готовить котлету на решетке. Собирался, и к сожалению собрался) Перемешал фарш с луком, нарезал овощи, развел огонь, дождался когда все это обуглится и выложил на решетку котлеты. И тут я понял, почему это была плохая идея- при попытке перевернуть котлету она проваливалась сквозь решетку прям на угли. Паскууууудство. Так что запомните- котлета на...
|
|
|
Ddd
10-09-2015, 17:48 1
|
|
Ну вот я и сделал задуманное, ну что, как человек попробовавший делать скумбрию на решетке могу выделить несколько моментов, которые могут стать вам полезными- Ложите побольше сухих веток- много жара не бывает - поддувайте- жар любит приток кислорода -если дуете ртом- будьте осторожны, может закружиться голова Такие вот дела. Ну а так жара хватило, правда впритык и только потому, что...
|
|
|
Ddd
10-09-2015, 16:37 1
|
|
Сейчас буду пробовать делать скумбрию на решетке, такой вот кулинарный эксперимент)) Достану решетку, разведу огонь, доведу колышки до состояния углей и выложу предварительно замаринованную скумбриб на решетку, когда дерево уже превратится у угли и жар. И после непродолжительной готовки достану. А параллельно с этим в духовке буду готовить в фольге гарнир- картоху, сало и лук. Если не забуду, то...
|
|
|
Ddd
6-09-2015, 21:09 1
|
|
Все думал, где бы взять полноценный белок, да так, чтоб недорого, и таки нашел- килька. Обычно ее берут для котов и собак, но в то же время ее продают в виде консерв уже как еду пригодную в пищу человеку, да и пряного посолы люди едят на ура. Так вот я и поступил- сделал кильку в масле, но сам. Просто залил водой, добавил масла немного и тушил несколько часов. И что вы думаете? не хуже...
|
|
|
Ddd
5-09-2015, 20:16 1
|
|
Сейчас попробовал запечь скумбрию- неплохо вышло. Единственный неприятный момент в том, что получилась суховатая, несмотря на то, что смазывал маслом. Майонезом мазать принципиально не стал, ибо это признак дурного тона, майонез холодный соус) Заметил, что сухость была практически единственным минусом и была моим косяком как повара, а в само блюдо на вкус получилось хорошим, и это неплохо,...
|
|
|
|